СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Архангельске впервые пройдет фестиваль для беременных мам и молодых родителей

Участников ждет насыщенная программа и подарки

Центр поддержки молодой семьи пригласил на семинар много интересных спикеров, чьи знания будут полезны будущим и состоявшимся родителям

Поделиться

Первый фестиваль беременности и материнства пройдет в Архангельске с 1 по 3 апреля. На него приглашают семейные пары, ожидающие прибавления, и молодых родителей, у которых уже есть дети в возрасте до трех лет. Полная афиша фестиваля — в этом материале.

Что будет на мастер-классах


Организаторы составили интересную и насыщенную программу. В ней есть всё: от совместного творчества и развивашек до практических советов по питанию, грудному вскармливанию и другим актуальным вопросам.

Вот лишь некоторые темы:

  • как питаться во время беременности и после родов, чтобы не набрать 30 кг и быстро прийти в форму;
  • как организовать беби-пати и детский праздник;
  • что взять с собой в роддом и что происходит с телом женщины во время родов;
  • как справиться с послеродовой депрессией;
  • как восстановиться после рождения малыша;
  • ответы на вопросы о грудном вскармливании;
  • как родителям организовать вместе с детьми домашний театр;
  • чем полезен вокал для беременных;
  • какие упражнения в игровой форме помогут избежать плоскостопия и сколиоза у малышей.
Беби шауэр — обычай устраивать вечеринку в честь будущего ребенка. Главная интрига — пол малыша. Порой он держится в секрете даже от самих родителей. Как организовать праздник, расскажут на семинаре

Беби шауэр — обычай устраивать вечеринку в честь будущего ребенка. Главная интрига — пол малыша. Порой он держится в секрете даже от самих родителей. Как организовать праздник, расскажут на семинаре

Поделиться

Помимо мастер-классов семьям предложили поучаствовать в двух фотоконкурсах — «Веселые животики» и Family look. В первом беременным женщинам предлагают нарисовать на теле боди-арт на свободную тему. К заданию можно подключить мужа, детей, подруг, родителей.

Во втором случае нужно сделать семейный фотопортрет в едином стиле. Это могут быть герои мультика, сказки, фильма или просто одежда, подобранная в одной цветовой гамме. Как принять участие, подробно расписано в инструкции.

Как попасть на фестиваль


Фестиваль пройдет в гибридном формате. Первые два дня фестиваля будут посвящены живому общению, обсуждениям и лекциям с приглашенными специалистами. Площадкой выступит Дом молодежи, который находится по адресу пр. Ломоносова, 269.

Кстати, всех участниц, которые придут на открытие фестиваля 2 апреля, ждут приятные призы — северянкам подарят снуды для кормящих мам и другие полезные вещи. Их будут вручать на регистрации в арт-холле Дома молодежи с 09:30 до 10:00. В этот же день наградят победителей фотоконкурсов.

На фестивале уделят внимание и развитию малышей, и восстановлению мам

На фестивале уделят внимание и развитию малышей, и восстановлению мам

Поделиться

3 апреля запланированы лекции в онлайн- и офлайн-форматах. Подробную программу опубликовал Центр поддержки молодой семьи.

Участие в фестивале бесплатное. Нужна только предварительная регистрация. Торопитесь выбрать интересующую тему и записаться на свободный мастер-класс.

Специалисты не ожидали такого ажиотажа


Фестиваль вызвал у северянок большой интерес. Об этом рассказала руководитель Центра поддержки молодой семьи Ольга Миловидова, которая вместе с коллегами выступает главным организатором мероприятия.

Ольга Миловидова рассказала, что не ожидала такой активности среди участников фестиваля

Ольга Миловидова рассказала, что не ожидала такой активности среди участников фестиваля

Поделиться

— Честно признаться, мы не ожидали такой активности от наших женщин. Некоторые группы на мастер-классы были полностью укомплектованы сразу же в первые дни. Мы даже не запускали рекламную кампанию, не делали таргетинг, просто опубликовали анонс в нашей группе в соцсетях. Видимо, за годы нашей работы нам удалось сформировать вокруг центра активную женскую аудиторию, — поделилась она.

Кстати, этот фестиваль впервые пройдет не только в Архангельске, но еще в Каргополе и Котласе, где работают представители центра.

Если попасть на фестиваль не получится, контакты Центра поддержки молодой семьи всё равно нужно обязательно сохранить себе в заметки. Молодые родители в возрасте до 35 лет могут обратиться в него в любое другое время с разными вопросами.

Специалисты проводят бесплатные психологические консультации для подростков и супругов. Проводят образовательные тренинги, мастер-классы. Рассказывают, на какую господдержку может рассчитывать молодая семья, какие документы нужны, чтобы получить различные социальные выплаты. Дают юридические консультации о льготных программах по ипотеке. В Центре часто проходят объединяющие семейные игры, одна из них — квест «Неразлучники». Здесь всегда поймут и поддержат.

Центр поддержки молодой семьи:
Архангельск, ул. Ф. Шубина, 9;
телефон: +7 991 054-35-06;
группа во «ВКонтакте»;
Cpms29.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2