СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске пройдет экологическая конференция

Она инициирована АЦБК и войдет в программу мероприятий к 85-летию региона

Мероприятие состоится 31 мая и 1 июня 2022 года

Поделиться

Научно-практическую конференцию «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК планирует провести в конце мая в Архангельске.

Участие в конференции примут представители науки, власти и отечественных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Им предстоит обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы обеспечения экологической безопасности технологических процессов при производстве целлюлозно-бумажной продукции.

31 мая и 1 июня в стенах Северного (Арктического) федерального университета и Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики УРО РАН участники конференции будут обсуждать актуальные вопросы по четырем направлениям:

  • «Современные экологически безопасные технологии в целлюлозно-бумажной промышленности»;
  • «Актуальные вопросы переработки макулатурного сырья»;
  • «Правовые вопросы экологической деятельности предприятий ЦБП»;
  • «Климатическая повестка в целлюлозно-бумажной промышленности. Лесовосстановление».

— Научно-практическая конференция с экологическим отраслевым приоритетом проводится по инициативе Архангельского ЦБК впервые. Вопросы, которые мы вынесли на обсуждение в текущем году, на наш взгляд, актуальны и приоритетны из всей многоплановой экологической повестки. Мы надеемся, что конференция станет ежегодной площадкой для открытого и профессионального обсуждения экологических аспектов целлюлозно-бумажной промышленности, — уверен генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв. — Результаты конференции будут способствовать разработке новых экологических инициатив, которые на практике реализуются прежде всего в интересах жителей региона.

Конференция входит в программу юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию образования Архангельской области. В числе организаторов мероприятия — АО «АЦБК», РАО «БУМПРОМ», САФУ, ФИЦКИА РАН и правительство Архангельской области.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter