20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Из-за санкций в Северодвинске сократят расходы городского бюджета

В Северодвинске сформировали резерв в 50 миллионов рублей на борьбу с последствиями санкций

ds

Глава Северодвинска Игорь Скубенко внес проект корректировки бюджета на депутатскую сессию

Поделиться

В Северодвинске пересмотрят городской бюджет. Как сообщили в городской администрации, это сделано «в целях устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях санкций».

На 2022 год доходы бюджета должны составить 9 миллиардов 574 миллиона рублей. При этом доходы выросли на 160 миллионов рублей за счет федерального и областного бюджетов.

Расходы составили 9 миллиардов 974 миллиона рублей. Расходы выросли более чем на 193 миллиона рублей, в том числе 153 миллиона из-за увеличения межбюджетных трансфертов.

— Главой города принято решение о сокращении расходов местного бюджета, не отнесенных к первоочередным: закупок товаров, оборудования, проведения ремонтных работ помещений, командировочных и иных расходов, предусмотренных в смете главных распорядителей, подведомственных казенных учреждений, а также в планах финансово-хозяйственной деятельности подведомственных бюджетных и автономных учреждений, — сообщает городская администрация.

В бюджете сформировали резерв в 50 миллионов рублей на «финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации на развитие отраслей экономики Северодвинска в условиях санкций».

В проекте решения расходы сократят на 151 миллион рублей. Из средств местного бюджета направлено около 94 миллионов рублей на зарплату бюджетникам, более 3 миллионов рублей на бесплатное питание школьникам и более 4 миллионов на ремонт водопровода школы № 28. На благоустройство дворов планируется направить более 6 миллионов рублей. На содержание ливневой канализации и системы освещения города предлагают выделить 7 и 10 миллионов рублей.

Проектом корректировки предлагается закрепить в бюджете поступившие деньги на субсидии молодым семья на покупку жилья — 58 миллионов рублей. А также продолжить строительство многоквартирных домов по программе переселения из аварийного жилья. Это более 84 миллионов рублей.

За счет областного бюджета предусмотрено 2 миллиона рублей на развитие сети муниципальных учреждений по работе с молодежью. Также Северодвинск получит 1,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации по программе формирования современной городской среды.

Депутаты рассмотрят проект корректировки бюджета 21 апреля.

В конце февраля «Севмаш» попал под санкции Евросоюза вместе с еще 60 компаниями российского военно-промышленного комплекса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2