СЕЙЧАС +14°С

Очный «Бессмертный полк» и большой парад: власти Поморья рассказали о планах на День Победы

Торжества оффлайн пройдут во всех муниципалитетах региона

В последние два года «Бессмертный полк» очно не проводился из-за пандемии коронавируса

В последние два года «Бессмертный полк» очно не проводился из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Шествие «Бессмертного полка» в Архангельске пройдет 9 мая в очном формате. Об этом сегодня сообщили в правительстве Поморья.

Заместитель председателя регионального правительства Иван Дементьев отметил, что памятные и праздничные мероприятия, в том числе и «Бессмертный полк», пройдут во всех муниципалитетах региона.

Самые масштабные празднования ожидаются в Архангельске. 9 мая на площади Профсоюзов пройдет большой парад: в торжественном марше пройдут войска Архангельского территориального гарнизона, колонна военной, специализированной и ретротехники, сводный духовой оркестр.


Потом колонна «Бессмертного полка» двинется по Троицкому проспекту к площади Мира. Завершится акция торжественной церемонией коленопреклонения у Вечного огня.

— В этом году после трехлетнего перерыва мы вновь можем отметить День Победы вместе на улицах и площадях наших городов, как это было и в победном мае 1945-го, — сказал Иван Дементьев. — Подготовка к проведению праздничных торжеств в регионе уже идет. И вместе с жителями Архангельской области мы сделаем всё, чтобы отметить 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне на достойном уровне.

Напомним, что в последние два года шествия «Бессмертного полка» проходили в онлайн-формате из-за пандемии коронавирусной инфекции. Год назад от Архангельской области в онлайн-акции приняли участие более 12 тысяч человек, впервые заполнивших анкеты с информацией о героях.

Отмечается, что ранее о традиционном формате акции «Бессмертный полк» сообщил сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», генерал-полковник, кавалер ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров. В начале апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что праздничный военный парад в честь Дня Победы в этом году состоится, как всегда, на Красной площади 9 мая.

Ранее мы также узнали, в каком формате планируется провести Первомай. На этой неделе глава Архангельск Дмитрий Морев сообщил, что 2 мая в городе состоится традиционная майская эстафета.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2