СЕЙЧАС +14°С

В Архангельске изменили маршрут шествия «Бессмертного полка»

После Троицкого проспекта участники пройдут по набережной

Раньше «Бессмертный полк» проходил по Троицкому проспекту от центра «Патриот»

Раньше «Бессмертный полк» проходил по Троицкому проспекту от центра «Патриот»

Поделиться

Организаторы «Бессмертного полка» в Архангельске изменили маршрут шествия, которое пройдет 9 мая. В последний раз, в 2019 году участники шли от центра «Патриот» по проспекту Троицкому до площади Профсоюзов. В этот раз колонна будет формироваться, наоборот, на площади Профсоюзов, а закончится шествие на площади Мира.

Организаторы сообщают, что колонны с участниками будут формировать на территории площади между улицами Иоанна Кронштадтского и Розы Люксембург. Старт шествия запланирован в 11:15–11:25.

Актуальная схема маршрута

Актуальная схема маршрута

Поделиться

Вначале «Бессмертный полк» пройдет по проспекту Троицкому, повернет на улицу Карла Либкнехта до Набережной Северной Двины. А затем — по набережной до Монумента Победы. Завершится шествие на площади Мира у Монумента Победы акцией «Свеча памяти».

Напомним, в 2020 и 2021 годах акция «Бессмертный полк» проводилась в онлайн-формате на официальном сайте. Сделано это было из-за рисков заразиться коронавирусом. При этом одного из жителей Архангельска обвинили в реабилитации нацизма — по версии следствия, он отправил для участия в виртуальном «Бессмертном полку» снимки семи военных преступников, в том числе Адольфа Гитлера.

Ранее мы рассказывали, какие мероприятия в этом году организуют в городе на День Победы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2