20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Осталась ночевать на работе»: жители Хабарки до сих пор не могут вернуться домой из-за ледохода

Буксиры на линиях Соломбала — Хабарка и 14 Лесозавод — МЛП не работают

ds

Накануне в администрации объясняли, что проблема возникла из-за того, что ледоход пошел в утренние часы

Поделиться

Ледоход пришел в Архангельск вчера утром, но до сих пор доставляет неудобства жителям островных территорий. Накануне люди не могли уехать домой на Кегостров, но там буксир всё же начал работу. А вот жителям Хабарки повезло меньше — им пришлось искать ночлег в городе. Надежда Селенина сообщила 29.RU, что ее сестре из-за этого ничего не оставалось, как заночевать на работе.

— Вторые сутки Хабарка не может выбраться с острова. Люди вчера уехали на работу, дети в школу, училища, а обратно вернуться не смогли. Моей сестре, например, ночевать было негде — родни в городе нет. Хорошо, что разрешили остаться на работе, переночевать. И так у многих, кто вчера выехал на работу и учебу. Пунктов, где можно было бы переночевать, погреться, не открыли. На другие острова буксиры пустили, а к нам нет. Ледокол не пробивает затор. Опять на нас просто наплевали, — пишет Надежда.

По данным на 12 часов 29 апреля, буксиры так и не работают на линиях Соломбала — Хабарка и 14 Лесозавод — МЛП. Уточняется, что буксир на Хабарку ночью дважды пытался выйти на линию, однако движение из-за ледовой обстановки восстановить не удалось.

На линии 22 Лесозавод — 23 Лесозавод сейчас работают сразу два буксира.

29.RU уточнили также, предлагались ли людям, оставшимся из-за ледохода в городе, варианты ночлега. В администрации пояснили, что о необходимости ночлега заявлял один мужчина — он хотел уехать с 14 Лесозавода до МЛП, но в итоге ушел ночевать к родственникам. От тех, кто не смог уехать на Хабарку, таких вопросов, сообщили в горадмине, не поступало. Людям, которые ожидали буксира на линии 22 Лесозавод — 23 Лесозавод, для того чтобы они погрелись, подали автобус. В 01:00 буксир всё же отправился.

В горадмине уточнили, что информация о необходимости ночлега диспетчерская служба по буксирам должен передаваться в ЕГДС и главам округом, после этого принимается решение развернуть пункт временного размещения.

UPD:

В 18:55 в администрации Архангельска сообщили, что буксиры на линии Соломбала — Хабарка заработали по расписанию. Восстановить линию 14 Лесозавод — МЛП пока не удалось, из-за этого вводятся дополнительные рейсы автобуса № 18: в 21:00 с МЛП, в 21:20 — с 23 Лесозавода. Если ситуация не изменится, то дополнительные рейсы будут выполняться и с утра: в 06:00 — с МЛП, в 06:20 — с 23 Лесозавода.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2