СЕЙЧАС +2°С

«Вытащили одеяло»: в поселке Гидролизного завода спустя месяц прочистили канализацию

Воды там заметно стало меньше — об этом говорят и власти, и местные жители

Власти усилили меры по осушению Гидролизного, теперь люди могут выходить из домов без резиновых сапог

Власти усилили меры по осушению Гидролизного, теперь люди могут выходить из домов без резиновых сапог

Поделиться

В поселке Гидролизного завода, который целый месяц затапливался канализационными стоками, прочистили дренажную канаву. Из-за этого грязная вода наконец начала уходить. Местные жители сообщили 29.RU, что ситуация действительно улучшилась.

— Да, осушение поселка, конечно, заметно, — рассказала жительница Гидролизного Наталья. — Знаете, как мы рады, что больше не ходим в резиновых сапогах по колено в воде! У Гидролизной, 16 и 17, где бил фонтан, наконец-то прочистили колодец, оттуда вытащили целое одеяло! Но нельзя это было сделать раньше? Ведь сколько раз мы говорили, чтобы проверили колодцы — целый месяц вода бежала и никуда не уходила!

— Два дня назад приехал Морев, вчера — глава Маймаксанского округа, хотя за месяц ни разу не видела их. Открыли колодцы, машины вчера откачивали воду хорошо. Сегодня я уже в кроссовках выбежала. Говорят, что всегда так было, но нет. Я всю жизнь здесь прожила, первый год такая беда. Раньше, когда снег таял, были подтопления, но вода потом уходила, — отметила председатель совета ветеранов Маймаксанского округа Валентина Шклякова.

В администрации Архангельска сообщили, что в поселке контролируется работа канализационно-насосной станции и продолжается откачка воды с помощью илососов.

— Одновременно ведется откачка воды с помощью специализированной техники «Городского благоустройства» и компании «РВК-Архангельск». Регулярно проверяется работа КНС — включены все три насоса. Задачи по промывке канализационных сетей поставлены и «РВК-Архангельск». На сегодняшний день уровень воды постепенно спадает, но и в дальнейшем все необходимые силы будут задействованы на осушении территорий поселка Гидролизного завода, — пояснил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.

Напомним, в апреле в поселке Гидролизного завода ввели режим повышенной готовности. Посмотреть, как местные жители добирались до своих подъездов, можно в нашем фоторепортаже.

В «РВК-Архангельск» ранее заявляли, что в подтоплении виновата и компания «Водтранссервис», которой принадлежит местная насосная станция.

По теме (13)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2