СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

После материала 29.RU депутаты приехали решать проблему крыс в архангельском дворе

На Выучейского, 55 — большое скопление крыс

Дворник пожаловался депутатам, что сотрудники «Экоинтегратора» складируют в баки для раздельного мусора твердые бытовые отходы

Дворник пожаловался депутатам, что сотрудники «Экоинтегратора» складируют в баки для раздельного мусора твердые бытовые отходы

Поделиться

Во дворе дома Выучейского, 55 — нашествие крыс. После публикации об этом на 29.RU на место приехали депутаты «Единой России» Виктор Заря и Иван Воронцов.

Дома в этом дворе на Выучейского обслуживает управляющая компания «Садовый район». Депутаты поговорили с заместителем директора УК Натальей Садыровой.

— Дератизация в пятиэтажных домах проводится раз в квартал, но в случае необходимости ее проводят дополнительно, в том числе контейнерных площадок. Последний раз процедуру проводили 7 июня и перед этим — в конце мая, — рассказала Садырова.

Как рассказала 29.RU жительница дома № 55, к. 1 на Выучейского, объявлений о дератизации она никогда не видела, а ситуация с крысами лишь усугубляется. Неподалеку есть детская площадка.

В управляющей компании связывают обилие крыс с деревянными домами, которые должны разобрать, с бесхозными гаражами, с нерегулярным вывозом мусора регоператором прошлой зимой. Садырова видит решение в сплошной дератизации района.

— Я здесь живу уже 16 лет. Но такого безобразия здесь не было. Всё началось с весны. Крысы наглые, я своими глазами видела, как они забегают под машины и залезают по колесам внутрь, бегают средь бела дня по всему двору. Отрава их уже не берет. Они к ней привыкли, — рассказала жительница Обводного канала, 34.

Депутаты пообещали держать на контроле ситуацию с крысами в этом дворе.

В администрации Архангельска рассказали 29.RU, что в случае появления крыс нужно обращаться в управляющую компанию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2