СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Дмитрий Морев

Глава Архангельска
Фото пользователя

Дмитрий Морев

Глава Архангельска
Все новости
Все новости

«Это не брак, это злой умысел»: Дмитрий Морев прокомментировал порчу уличной мебели

Глава попросил северян бережнее относиться к городскому имуществу

В парке имени Ленина сломали качели еще до того, как подрядчик сдал объект

В парке имени Ленина сломали качели еще до того, как подрядчик сдал объект

Поделиться

На днях в Архангельске сломали совсем новые качели. Парк, где они стояли, даже не успели официально открыть после благоустройства. В организации, которая устанавливала конструкцию, сказали, что такие качели стоят 300 тысяч рублей и отремонтировать после поломки их не получится — нужно ставить новые. После этого глава города Дмитрий Морев прокомментировал ситуацию на своей странице во «ВКонтакте».Он рассказал, что этим летом выявили уже несколько случаев, когда горожане испортили уличную мебель.

— Хочу обратиться ко всем жителям Архангельска! Лето — самое активное время использования детских и спортивных площадок, парковой мебели. Но и факты преднамеренного повреждения или совсем не бережного отношения к объектам благоустройства чаще тоже встречаются летом.

Очень прошу каждого: проведите беседу со своими детьми (даже если вам кажется, что именно ваш ребенок точно не может быть сопричастен разрушению). Посмотрите, не ходит ли ваш ребенок с маркерами. И, конечно, личным примером показывайте уважение к труду других, ценность красоты и комфорта.

В этом году в Архангельске открываются новые парки и скверы. Жителей ждут интересные арт-объекты: шезлонги, необычные детские горки, веревочный городок, красивые скамейки. Еще не успели завершить капремонт парка имени Ленина, как были сломаны качели. Детская горка в этом парке уже вся разрисована нелепыми тегами.

Еще один пример из поселка третьего лесозавода — футбольная площадка на улице Калинина. Раскурочили всё: выломаны секции ограждения (не мячом, а преднамеренно), сломаны ворота, калитка, даже вырвана металлическая опора, которая была вмонтирована в бетон…

Площадка для игры в футбол теперь выглядит совсем не как новая

Площадка для игры в футбол теперь выглядит совсем не как новая

Поделиться

Нерадостные новости пришли из Северного округа. В детском парке на улице Партизанской сломали качели-балансиры. Это не производственный брак, это злой умысел.

По словам главы, качели были исправны, без брака

По словам главы, качели были исправны, без брака

Поделиться

Немногим больше полугода прошло с момента открытия обновленной аллеи на улице 23 Гвардейской дивизии, и что мы видим: все урны и скамейки исписаны маркерами, у некоторых скамеек вырваны рейки.


Наш город может быть комфортным, красивым и уже становится таким. Но нужно беречь то, что сделано!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2