20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске перестали проводить бесплатные занятия на новом скалодроме: что происходит

Объяснили в правительстве области

ds

Уличный скалодром в Доме молодежи открыли совсем недавно

Поделиться

В мае в Доме молодежи в Архангельске открылся уличный скалодром. Там проводили бесплатные занятия для всех желающих, однако с 1 июля их приостановили. В правительстве региона пояснили, что 30 июня поступила просьба от местной жительницы проверить скалодром на безопасность.

Проверку проводит Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области. Если нарушений не выявят, то скалодром снова откроют в ближайшее время. Если же будут найдены нарушения, то их планируют устранить. Точной даты, когда закончится проверка, пока не называется.

— Несмотря на то что все документы по скалодрому полностью в порядке, мы решили, что проверку действительно стоит сделать и убедиться еще раз. Мы обратились в Министерство спорта Архангельской области с просьбой указать нам на организацию, которая сертифицирована осуществлять такие проверки. Такой организацией оказалась Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области, — сообщил начальник отдела по делам молодежи Агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич.

Как рассказал 29.RU организатор занятий Константин Цветков, все необходимые для проведения занятий документы имеются. Он уточнил, что скалодром не является спортивным объектом, там не проводят тренировки и не занимаются подготовкой спортсменов, а занимаются популяризацией спорта.

— Это своего рода ЗОЖ через скалолазание, — объяснил он.

Президент Федерации альпинизма и скалолазания Архангельской области Дмитрий Шпилевой отметил, что скалодром не закроют насовсем. Уже провели первичный осмотр объекта — серьезных нарушений не выявили.

— Кое-какие замечания уже выданы. Сейчас над этим работаем вместе с Домом молодежи. Объект предварительно осматривали: есть кое-какие вопросы, но это нужно разговаривать с подрядчиками. На данный момент по эксплуатационным характеристикам серьезных вопросов нет, — сказал он. — Мы заинтересованы в кратчайшие сроки его [скалодром] запустить. Нужно просто кое-что сделать по бумагам. И скалодром будет работать как раньше.

Дмитрий Шпилевой также добавил, что в ближайшее время не планируется регистрировать скалодром как спортивный объект. Такая необходимость может возникнуть, только если на объекте захотят проводить областные соревнования. Простые занятия и состязания городского уровня на скалодроме можно проводить и без такой регистрации.

Напомним, мы показывали, как на обсуждаемом скалодроме горожане покоряли десятиметровую высоту, и с какими эмоциями они возвращались на землю. Посмотрите наш фоторепортаж.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2