СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Встречаем последний месяц лета: какой будет погода в начале августа — ответ Северного УГМС

Узнали, ждать ли похолодания, ведь уже не за горами осень

Закат лета уже скоро, увы!

Закат лета уже скоро, увы!

Поделиться

Два месяца лета пролетели незаметно — уже завтра 1 августа. Узнали у синоптиков, какой погоды ждать жителям Архангельской области в первые августовские дни.

— Начало месяца ожидается теплым, хотя первые дни будут несколько прохладнее, так как в область зайдет холодный воздух, — пояснила 29.RU начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС Наталия Пархомчук.

Что касается температуры воздуха, то она будет в пределах +15... +20, местами до +25 градусов. Ночи, отметила синоптик, тоже будут довольно теплые — +11... +16.

При этом в регионе пройдут ливневые дожди и грозы, из-за чего местами будет прохладнее. Более сильные порывы ветра тоже вероятны.

— Всё из-за того, что воздух прогревается, стоит жара, но приходят более холодные фронты — это дает усиление. Но куда оно придет — сказать заранее сложно: обычно это прогнозируется за сутки.

Напомним, что непогода настигла Архангельск в минувшую пятницу: во время ливня залило несколько улиц, а жители Хабарки временно остались без света и воды. На прошлых выходных мощный шторм прошел в Онеге: смотрите, каким его запомнили местные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2