20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Архангельске станет больше дворников

Администрация набирает в штат сотрудников

ds

Зарплату обещают от 25 до 35 тысяч рублей

Поделиться

Администрация Архангельска с 1 сентября набирает в штат 56 дворников. В том числе они будут косить траву и убирать снег.

— Ранее сбор случайного мусора на территориях общего пользования, покос травы, уборка снега, чистка урн проводились только по контрактам с частными фирмами-подрядчиками. Теперь усилимся: будем привлекать дворников для уборки во время массовых мероприятий и в будни, — написал глава Архангельска Дмитрий Морев. — Бывает, нужно что-то срочно починить, покрасить, подремонтировать: при наличии рабочих в штате округов не нужно будет искать подрядчика, можно выполнить быстро.

Зарплату обещают от 25 до 35 тысяч рублей в зависимости от производительности труда. Обращаться нужно в администрации округов.

Когда Александр Цыбульский только приехал руководить Архангельской областью, он раскритиковал уборку города:

— Мое первое впечатление от города, когда я только приехал, — отсутствие дворников. Еду с утра и замечаю это, так привык в Москве и Нарьян-Маре. А тут ни одного дворника. Я бывшего главу вызвал, а где дворники? «А мы зимой этим не пользуемся». И теперь уже с Дмитрием Моревым мы приняли решение, что МУП «Городское благоустройство» будет следить за общественными территориями. Так что скоро горожане должны заметить, что даже набережная будет доступна еще и в зимнее время года.

Ранее дворник Дмитрий рассказал 29.RU о тяжести своей работы.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2