20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Заметные преображения: в Архангельске скоро откроется обновленный речной вокзал

Строители приступили к благоустройству территории

ds

Обустройство набережной закончат в августе, а вокзал откроют в сентябре

Поделиться

С причалов убрали вагончики, разобрали строительные ограждения. Взору прохожих открылась вся территория нового речного вокзала. Современное здание полным ходом готовится к открытию. На первом этаже, где размещается зал ожидания, почти все работы выполнены — на полу и стенах современная плитка, кабинеты оштукатурены и окрашены, лестничные пролеты и лифтовой холл одеваются в керамогранит. Вокруг здания приступили к благоустройству: асфальтируется проезжая часть, выкладывается тротуарная плитка, разбиваются газоны.

— В начале лета мы обещали, что основные работы будут завершены к осени. Этого графика строители придерживаются. Большая часть работ выполнена. Благоустройство территории вокруг здания закончим в августе. Набережная заметно преобразится. Горожане и туристы города получат еще одну прогулочную зону. А к началу осени запустим сам вокзал. Пассажиры в полной мере смогут пользоваться инфраструктурой теплоходной пристани, — отметил Роман Жих, представитель заказчика-застройщика.

В новое здание порт вложил 200 млн рублей

В новое здание порт вложил 200 млн рублей

Поделиться

Речной вокзал построен на историческом месте, где уже больше ста лет сходятся и расходятся речные маршруты теплоходов. В новое здание Архангельский речной порт вложил 200 миллионов рублей. Стройка растянулась на несколько лет, на сроки сдачи сильно сказались коронавирусные ограничения, из-за которых задерживались поставки стройматериалов. Сейчас все необходимое в наличии. Набережная обретает единый стилистический формат. Здесь установят современные светильники, удобные скамейки. На пристани станет удобно и пассажирам, и отдыхающим. Можно будет неторопливо прогуливаться и любоваться речными пейзажами. В июне вокзал посетил мэр Архангельска Дмитрий Морев и остался доволен ходом работ. Совместно с руководством Архангельского речного порта проговаривали варианты совмещения пристани и деревянной набережной в районе молодежного сквера.

— Речной вокзал — это очень важная часть инфраструктуры теплоходного речного сообщения. В здании вокзала есть не только полноценный зал ожидания и все сопутствующие помещения для пассажиров, это еще и рабочие места для сотрудников пристани. Много лет специалистам приходилось размещаться в строительных вагончиках. Сегодня мы переводим работников в полноценные кабинеты. Безусловно, и сама набережная обретает новый облик — современный, уютный. Здесь станет комфортно, у горожан появится еще одно любимое место для прогулок. Проект социальный, финансовая нагрузка на порт была серьезная, но мы справились. Вокзал обращает на себя внимание и вскоре начнет выполнять очень важные функции по обслуживанию пассажиров, — отметил Андрей Разговоров, генеральный директор «Архангельского речного порта».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2