20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Первое, что бросилось в глаза, — перепад уровня пола на 25 см»: строители — про ремонт в школе Затона

Работы в спортзале учебного заведения проводит Архангельская РЭБ флота

ds

Весь июль бригады работали ударными темпами

Поделиться

В короткие сроки проделана огромная работа. Всего за полтора месяца в старом зале перебран пол, сняты слои рассыпающейся штукатурки и устаревшая деревянная обшивка.

Зданию школы № 82 больше восьмидесяти лет. Изначально спортзала здесь не было. Его пристроили в семидесятых. И, несмотря на капитальный ремонт, проведенный десять лет назад, спортзал производил впечатление запущенного.

— Наш спортзал очень востребован в учебное время. Конечно, за десять лет материалы устарели. Деревянная обшивка батарей производила неприглядное впечатление. Но средств на очередной ремонт в бюджете не было. Мы обратились к предприятию, которое работает в поселке, и попросили поддержать нас. Архангельская РЭБ флота согласовала смету и приступила к ремонту. Руководство Архангельской РЭБ флота очень ответственно подошло и к выбору подрядчика и к подбору материалов для ремонта. Вскоре наши дети получат современный спортивный зал, — рассказала директор школы № 82 Анна Гневанова.

Когда подрядчики Архангельской РЭБ вскрыли полы и очистили стены, стало ясно, что предыдущие ремонтные бригады укладывались в бюджет, а не в строительные нормы. Вдобавок вскрылись просчеты, допущенные при возведении пристройки.

— Первое, что бросилось в глаза — перепад уровня пола на 25 сантиметров. При возведении пристройки строители не попали в уровни и замаскировали это деревянным полом. Пришлось усиливать основание металлическим каркасом и полностью заливать новый бетонный пол. Много работы выполнено по стенам. Они выровнены, оштукатурены и сейчас готовы к покраске. Пластиковые окна были уже установлены, но директор школы жаловалась на холод и поддувание. Как оказалось, под подоконником были пустоты — птицы гнезда вили. Всё проложили монтажной пенной. Сейчас монтируем новые пластиковые откосы, — говорит Алексей Фролов, руководитель подрядной организации.

Алексей Фролов

Алексей Фролов

Поделиться

Изначальная смета по ремонту спортзала не превышала и четырех миллионов рублей. Сейчас она выросла до пяти миллионов рублей. По решению руководства Архангельской РЭБ флота, экономить на качестве не стали. Лакокрасочные материалы — финские, на полу появится высокопрочное прорезиненное покрытие, как в лучших спортивных комплексах. Все материалы имеют сертификаты качества. Даже батареи проверили на гидравлику, очистили и покрасили. Обновили и двери спортзала. На стенах появятся современные панно со спортивной тематикой. В зале полностью обновлена электропроводка и закуплены новые светодиодные светильники, благодаря чему света станет больше, а затраты на электроэнергию меньше.

— К ремонту спортивного зала для школьников мы подошли с душой. Здесь учатся и дети наших сотрудников, поэтому хочется, чтобы было светло, современно и максимально комфортно, — говорит Антон Крушельницкий, генеральный директор Архангельской РЭБ флота. — У нас были очень сжатые сроки, но мы решили не отказывать школе. Совместно определяли подрядчика, главным условием было качественное выполнение работ и применение современных, безопасных материалов. К работам подрядчик приступил в конце июня, когда закончилась школьная площадка. Весь июль бригады работали с высоким темпом. Результат мы видим очень достойный. Еще немного, и красивый спортзал распахнет свои двери.

Закончить все работы и навести порядок строители обещают к 1 Сентября. Совершенно новый и красивый спортзал станет отличным подарком к новому учебному году.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2