20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Жители Архангельской области перевели почти 26 млрд рублей электронных денег с начала года

Преобладают платежи за коммуналку, сотовую связь и телеком

ds

Через банкоматы и терминалы клиенты перевели свыше 14 млрд рублей

Поделиться

За 7 месяцев 2022 года на Северо-Западе объём безналичных платежей, совершённых через каналы Сбербанка, составил почти 400 млрд рублей. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Архангельская область стабильно удерживает второе место среди безналичных регионов — жители перевели около 26 млрд рублей с начала года. Позади осталась Калининградская область — 25 млрд рублей. Первое место заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область — почти 230 млрд рублей.

В Архангельской области количество платежей в Сбербанк Онлайн за 7 месяцев 2022 года превысило 3,5 млн операций. Это на 33% больше относительно аналогичного периода 2021-го.

Как и годом ранее, в 2022 году преобладают платежи за коммунальные услуги (140 млрд рублей), сотовую связь и телеком (52 млрд рублей).

— СберБанк Онлайн по-прежнему наиболее популярен среди наших клиентов, если говорить о дистанционных каналах оплаты. Об этом свидетельствуют и цифры: прирост объема платежей в онлайн-банке с начала года составил почти 271 млрд рублей. Рост на 15% — такой отклик пользователей говорит о том, что сервис удобен, доступен и прост, отсюда растущий интерес, — сказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев.

Банкоматы и терминалы самообслуживания в текущем году клиенты банка на Северо-Западе использовали для оплаты более 11 млн раз. Переводы через них с начала года составили по объему свыше 14 млрд рублей.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2