Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дело всей жизни»: архитектор главного собора Архангельска — о годах стройки, ценах и вложенных силах»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
23 авг 2022 в 11:05

Ведь львиная доля средств вложенных в строительстве собора, как мне видится, не в стенах, а в его пышном оформлении. Если бы собор строился скромно, как почти все католические храмы, то и построен, и сдан, и освещён был бы уже. Да и прихожан у католиков во всём мире почти на порядок больше, а это уже о многом говорит.

23 авг 2022 в 10:17

Почему-то у меня и в моей семье (мама, сестра, племянница вряд ли) какая-то генетическая не любовь к золоту. Люблю медь, серебро, платину. А, здесь на фото собора изнутри вижу всё выкрашенное под золото. Страсть РПЦ к золотому убранству, а значит и любовь, и поклонение к "Золотому тельцу"? "Золотой телец" — идол, несколько раз появляющийся на страницах Ветхого Завета как предмет культа отступивших от Бога Израиля (по данным "Википедии"). Заражена им моя племянница из Северодвинска, захватившая руками своей мамы, моей сестры, нашу с мамой квартиру в Архангельске-18 (о.Бревенник) на ул.Луганская-18. Сестра-истец на суде ложно обвиняла меня-ответчика во всех смертных грехах прикрывая свою ложь тем, что не может лгать потому, что православная верующая и посещает постоянно церковь (по субботам сейчас работает в Спасо-Преображенском Морском Соборе в Соломбале). Вижусь с ней иногда, когда утром возвращаюсь с дежурства, здороваюсь вежливо с улыбкой, а в ответ - взгляд ненависти воинствующей богомолки). :-)

Ну-да
23 авг 2022 в 10:35

"В 1985 году переехал в Архангельск. Работал в ООО «Гражданпроекте»," - какое ООО ? Тогда, никаких ООО и в помине не было, а он и не в курсе.
Короче 400лямов ему надо, а чего не 500, а?

друг ИИГ
23 авг 2022 в 11:18

что там за бизнес с именными проданными кирпичами?

Гость
23 авг 2022 в 13:24

А Всевышнему точно нужна отделка золотом и мрамором ? Посмотрите как монахи аскеты живут и молятся в пещерах, а в фильме "Остров" показан быт священника отдающего себя вере, а не роскоши. Сын Божий был одет в простые одежды не намека на золотое шитьё и в пище был менее требователен.

Гость
23 авг 2022 в 10:00

И этот работает "за еду".

Писал в Пилицию
24 авг 2022 в 20:25

Яскорский и Сюхин завалили чумбаровку "бронзовыми " статуями совершенно безвкусными