RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

761мм 64%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Вместо оценок — добрые слова: в центре для особенных детей отметили 1 Сентября

Вместо оценок — добрые слова: в центре для особенных детей отметили 1 Сентября

На каких принципах строят работу педагоги

1 Сентября здесь отметили весело и празднично

Для первоклассника начало учебного года — большой стресс. Новый распорядок дня, знакомства, общение с педагогами и одноклассниками, огромный объем неизвестной ранее информации.

Напряжение можно смело умножать на два, если у ребенка есть особые образовательные потребности. Например, задержки в развитии, недостаточная концентрация или усидчивость. В обычном классе уделить таким детям дополнительное внимание педагог зачастую не в силах. Приходится равняться на большинство и держать высокий темп занятий. Отсюда отставание, слезы, нервы. Если ситуация выходит из-под контроля, родителям могут предложить перевести ребенка на домашнее обучение.

Но есть альтернатива! Речь идет о Центре поддержки семейного образования, который открыли в Архангельске на базе проекта «Другая сторона». За годы работы педагоги смогли найти подход к самым сложным детям. Сегодня здесь помогают осваивать программу детям с аутизмом, РАС и другими задержками в развитии.

Центр работает при поддержке Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области и Фонда президентских грантов

Каких принципов придерживаются педагоги


Вся работа здесь строится на индивидуальном подходе к конкретному ребенку. Поэтому, прежде чем приступить к занятиям, специалисты проводят диагностику всех сфер развития, выявляют слабые стороны, учитывают все особенности развития и поведения.

Педагоги уверены, чтобы добиться максимально успешного усвоения материала, важно соблюдать три принципа:

  • постепенность. Нельзя освоить тот или иной навык до тех пор, пока не усвоен предшествующий. Лучше потратить время на повторение, чем потом столкнуться с невозможностью двигаться дальше;

  • индивидуальность. У каждого ребенка свой темп работы и развития. Их нельзя игнорировать;

  • комфорт. В центре отсутствуют уроки в классическом понимании. А системность и поощрение на занятиях помогает ребенку быстрее усвоить необходимый материал.

Следуя этим правилам, ребенку помогают без стресса войти в учебный процесс.

Все были рады долгожданной встрече

Сейчас в центре открыт новый набор детей. Узнать подробности о занятиях и уточнить, какие документы нужны, можно на индивидуальной консультации. Записаться на нее можно по телефону +7 (960) 006-04-12.

Праздник знаний для всех


1 Сентября в центре состоялся самый настоящий праздник знаний. В этот день на первом веселом уроке вместо оценок малыши получали добрые слова.

Ребята были рады вернуться к занятиям

Педагог логопед, АВА-терапист Ирина Дегтярева предложила погадать на разноцветной ромашке, каким будет этот год. Малыши один за другим подходили к доске, срывали лепестки и получали предсказания. Судя по всему, год у всех будет удачный, ведь на листочках ребят ждали слова «молодец», «умница», «красота», «идеально», «класс».

Были на трогательном уроке и родители. Они с нежностью наблюдали, как их дети вспоминали, как нужно правильно и красиво поднимать руку, выходить к доске, делать разминку и выполнять различные задания.

Педагог предложила погадать на ромашке, чтобы узнать, каким будет год

Конечно, не обошлось в этот день без цветов и подарков. Родители поблагодарили педагогов за их тяжелый труд и пожелали оставаться такими же чуткими, внимательными и терпеливыми профессионалами своего дела. Получили подарки и малыши.

Как проходят занятия


Сейчас занятия уже идут своим чередом. Дети учатся писать, считать, читать. А еще занимаются спортом, творчеством, развивают коммуникативные и бытовые навыки.

Занятия в центре уже начались, но в него всё еще можно записать ребенка

Все занятия проходят индивидуально. Для одного ребенка работа начнется с чтения, для другого — со счета, а для третьего — с разминки.

Неизменно одно: фундаментальное обучение детей строится по методу прикладного анализа поведения — АВА-терапии. Подход популярен и является отличным вариантом коррекции для детей с ОВЗ, а особенно — для детей с РАС.

Работа педагогов дает свои плоды. Почитать и наглядно увидеть, какого прогресса добиваются дети, можно в предыдущих материалах.

Педагоги центра «Другая сторона» смогут найти подход к любому ребенку

Запись в подготовительную группу начинается с 5 лет и старше. При этом педагоги считают, что, чем раньше начать занятия, тем лучше для ребенка. Все подробности можно узнать, связавшись с сотрудниками центра через контакты в адресном блоке.

Центр реабилитации и социальной адаптации «Другая сторона»:
Архангельск, ул. Выучейского, 16, корпус 1;
телефон +7 (960) 006-04-12;
группа во «ВКонтакте».

ИП Клиндюк Анна Васильевна, schastlivoedetstvo.nubex.ru

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления