Город Архангелогородцы жалуются на холодные батареи. Власти объяснили, в чем причина

Архангелогородцы жалуются на холодные батареи. Власти объяснили, в чем причина

Отопление должно нормализоваться за выходные

Жилые дома начали подключать к теплоснабжению с 6 сентября. А с середины октября посыпались массовые жалобы, что в квартирах невыносимо холодно

От жителей разных районов Архангельска поступают жалобы на дубак в квартирах. Власти объяснили, почему в дома плохо подают тепло и кто в этом виноват.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в основном на холодные батареи жалуются жителя Варавино-Фактории. В редакцию 29.RU также обратилась архангелогородка, которая живет на улице Воронина, 33/2.

— Отопление в доме практически отсутствует. Температура в квартире держится около 18 градусов только благодаря тому, что уличная температура еще не опустилась до минусовых значений. Услуги по отоплению оплачиваются своевременно и в полном объеме. Наши неоднократные обращения в УК результатов не дают. Ответ один — у вас всё нормально с отоплением. Обращайтесь в ТГК, это они не дают давления. Хотя в соседних домах батареи теплые, — рассказала жительница дома.

В департаменте городского хозяйства объяснили, что на сетях теплоснабжения отсутствуют аварии или серьезные дефекты, но одна из задвижек Архангельской ТЭЦ осталась закрытой — это выяснилось после запуска повышающей насосной станции, от которой зависит давление в южных округах города.

— В связи с приближающимся похолоданием данные мероприятия ТГК-2 должно провести в ближайшее время, чтобы в квартирах у жителей стало тепло, — отметил директор департамента городского хозяйства Алексей Ганущенко.

Власти потребовали с ТГК-2 устранить причину нехватки давления. В пятницу, 28 октября, с 08:00 до 18:00 будут снижены параметры теплоносителя для проведения работ на задвижке Архангельской ТЭЦ.

— Это позволит уже вечером пятницы начать повышение давления, чтобы за выходные дни поднять его до «зимнего» уровня, — добавили в горадмине.

Как отметил руководитель Архангельской ТЭЦ Алексей Агафонов, летом и во время гидравлических испытаний замечаний по задвижке на ТЭЦ не было:

— Сейчас мы готовим всё необходимое, чтобы в пятницу провести ремонт этой задвижки. Под давлением такие работы не проводятся, поэтому параметры теплоносителя будут снижены. Приносим свои извинения перед жителями города.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления