СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Чиновники и промышленники обсудили развитие лесного комплекса в России

Совещание прошло в Вологде

В совещании принял участие гендиректор Группы компаний УЛК Владимир Буторин

Поделиться

В Вологодской области состоялось выездное заседание Совета по вопросам развития лесного комплекса Российской Федерации при Совете Федерации под председательством заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева. В совещании принял участие генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин.

На обсуждении рассмотрели вопросы трансформации лесного комплекса РФ в новых экономических условиях, а также необходимые меры поддержки отрасли.

В своем выступлении Владимир Федорович озвучил основные проблемы, с которыми сталкивается сегодня предприятие и отрасль в целом, и озвучил конкретные предложения для преодоления сложившейся ситуации. Как отметил Владимир Буторин, в нынешних условиях лесопромышленные предприятия вынуждены снижать объемы производства из-за падения цены на пиломатериалы на мировых рынках в два раза, из-за отсутствия сбыта на внутреннем рынке, низкого курса доллара, увеличения расходов на логистику вдвое.

— Группе компаний УЛК на сегодня выделяют только 50% подвижного состава от заявленной потребности. Это еще неплохой показатель — на других предприятиях это 20-30%. Отсутствует рынок сбыта на пеллеты. Нет новой лесозаготовительной техники, так как ее производили только три европейские страны. Отсутствуют запчасти для импортной техники и оборудования, — сказал руководитель компании.

По мнению Владимира Буторина, лесопромышленным компаниям Северо-Западного федерального округа, наиболее пострадавшим от антироссийских санкций, нужно наладить поставки продукции на экспорт через порты Санкт-Петербурга, поскольку железная дорога в восточном направлении перегружена. А также необходимо выделить федеральную субсидию в размере 100% компенсации транспортных затрат при экспорте лесной продукции.

По результатам совещания будет принят итоговый документ, который будет направлен в адрес представителей органов власти различных уровней.

ООО "ГК "УЛК". ulkust.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2