RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

761мм 44%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город Жители деревни Ступинской смогут пользоваться интернетом и мобильной связью

Жители деревни Ступинской смогут пользоваться интернетом и мобильной связью

«Ростелеком» построил в населенном пункте первую базовую станцию

Деревня Ступинская раньше не входила в зону устойчивого покрытия сетей мобильных операторов

«Ростелеком» 31 января запустил в эксплуатацию базовую станцию мобильной связи в деревне Ступинской Няндомского района. Компания построила ее во время второго этапа федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0).

Благодаря проделанной работе жители населенного пункта получили возможность пользоваться услугами сотовой связи, в том числе скоростным интернетом. Деревня Ступинская расположена более чем в 600 километрах от Архангельска и ранее не входила в зону устойчивого покрытия сетей мобильных операторов.

— Обеспечение удаленных и малонаселенных пунктов Архангельской области современными услугами связи — одна из основных задач «Ростелекома», которую компания выполняет совместно с государством. Большая территория региона, удаленность населенных пунктов от областного и районных центров, непростые погодные условия — всё это делает наша работу сложнее, но в то же время мы идем с опережением графика. Наша цель — чтобы жители как можно большего количества населенных пунктов Поморья могли комфортно пользоваться современными цифровыми возможностями и электронными сервисами, — рассказал Андрей Прищемихин, директор Архангельского филиала компании «Ростелеком».

На текущий момент компания построила 12 базовых станций в 9 районах Архангельской области

— Мне приходилось бывать в деревнях, где на всех один стационарный телефон. В нашем обширном регионе еще есть такие заповедные места. Но если для туриста такие обстоятельства — приключение, то для местных жителей в современном мире — это проблема. Мы прилагаем много усилий, чтобы у людей в глубинке были равные возможности с горожанами в образовании, доступе к информации, общении. Приятно слышать и читать, как местные жители искренне радуются приходу мобильной связи, — поделился Александр Кульба, директор Архангельского филиала Tele2.

Второй этап федерального проекта по устранению цифрового неравенства направлен на обеспечение мобильной связью, включая беспроводной доступ в интернет с сигналом стандарта LTE (4G), жителей населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек. В Архангельской области работы по проекту УЦН 2.0 стартовали в ноябре 2021 года. На текущий момент построено уже 12 базовых станций в 9 районах региона.

«Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В качестве центра компетенций в проекте задействован оператор Tele2, дочерняя компания «Ростелекома».

ПАО «Ростелеком»
rt.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления