СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Мезенском районе 400 жителей деревни смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом

Также Tele2 обеспечила их надежной связью

Новый объект связи запустили по федеральной программе устранения цифрового неравенства

Поделиться

Деревня Сояна в Мезенском районе расположена вдалеке от федеральных трасс и крупных городов, в 40 километрах от районного центра. В поселении проживает около 400 человек. Теперь они имеют равные с жителями больших городов возможности в доступе к мобильным услугам, в онлайн-общении и образовании.

Строительство новых объектов связи реализовали по федеральной программе устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Проект реализуют Минцифры и «Ростелеком», а компания Tele2 выступает в качестве центра компетенций: согласует проектное решение, планирует архитектуру сети, поставляет оборудование для ее строительства. Всего с конца 2021 года по федеральной программе доступ к надежной связи и мобильному интернету Tele2 получили жители 14 отдаленных поселков Поморья.

В 2022 году технические специалисты Tele2 также расширили зону охвата сети в Мезенском районе благодаря сотрудничеству с правительством Архангельской области. На основе государственно-частного партнерства оператор установил базовую станцию в селе Долгощелье. До прихода Tele2 жители поморского села были лишены доступа к современным мобильным средствам связи.

— Сложно обойтись без мобильной связи в районах, где ближайший город находится на расстоянии сотен километров. Сейчас с помощью цифровых сервисов предоставляют госуслуги, доступны онлайн-обучение и удаленная работа. Поэтому приход операторов в отдаленные деревни поднимает жизнь людей на новый уровень, — рассказал Александр Кульба, директор архангельского филиала Tele2.

ООО «Т2 Мобайл»
tele2.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2