Город

Потомки участников Северных конвоев соберутся у Северного морского музея

Им вручат штендеры с портретами их родственников

Группа Аквилон уже 9 лет поддерживает проект «Бессмертный экипаж»

Сегодня, 9 мая, в День Победы в 13 часов потомки участников Битвы за Арктику встречаются у Северного морского музея на набережной Северной Двины, 80.

Во время встречи потомкам членов экипажей: героического ледокольного парохода «Александр Сибиряков», погибшего в неравном бою с германским тяжелым крейсером «Адмирал Шеер» в 1942 году, и транспорта «Марина Раскова», потопленного германской подводной лодкой в 1944 году, вручат штендеры с портретами их родственников — участников Великой Отечественной войны.

Деньги на портреты выделила Группа Аквилон, которая уже 9 лет поддерживает проект «Бессмертный экипаж». За все время изготовили и вручили более 1,5 тысячи штендеров.

С помощью компании изготовили более 1,5 тысячи штендеров

— В этом году «Бессмертный полк» проходит в разных форматах. Мы решили, что наш «Бессмертный экипаж» должен получить пополнение. И откликнулись на просьбу Северного морского музея об изготовлении портретов членов экипажей героических кораблей, — отметил председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов.

Вручение портретов состоится сегодня в 13 часов у Северного морского музея. Затем потомки членов экипажей кораблей и участников Северных конвоев возложат цветы к стеле Архангельск — город воинской славы и памятнику Северным конвоям.

ООО «Аквилон Недвижимость», group-akvilon.ru.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления