Город мнение

«Дома абсолютно не защищены»: почему так часто горят пустые «деревяшки» Архангельска — мнение блогера

Михаил Шишов убежден, что подобные ЧП — следствие нерасторопности властей

Пожар был действительно серьезным

В ночь на 5 сентября на Сульфате сгорел нежилой деревянный дом по адресу улица Кутузова, 13. При пожаре пострадала женщина. И это не единичный случай. За несколько дней до происшествия о доме на Кутузова рассказывал архангельский блогер Михаил Шишов. На видео на фоне ветхой «деревяшки» он призывал главу города Дмитрия Морева заколотить окна и двери нежилых домов, чтобы в них не ползали посторонние. Блогер также упоминал о рисках возникновения в таких зданиях пожаров. Теперь, когда ЧП, о котором предупреждал Михаил, случилось, он снова обращается к властям. Дальше — от первого лица.

Сейчас идет программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы», по которой из ветхих «деревяшек» переселяют людей в благоустроенное жилье, в основном на Карпогорскую (Московский проспект), Ленинградский и теперь еще в Цигломень.

После переселения дома должны быть оперативно снесены, но это происходит очень медленно. По идее, когда жильцов выселяют из квартиры, туда должна прийти бригада, чтобы заколотить окна и двери. Этого, как мы видим, зачастую не происходит.

Глава города в своих прямых эфирах сообщает, что дома ограничиваются в доступе. Как я замечаю, это совсем не так. У себя в группе я регулярно пишу и показываю дома, которые стоят абсолютно не защищенные от проникновения в них. И сегодняшний случай на Сульфате — яркое тому доказательство.

В этом видео Михаил ставит слова мэра под сомнение. К слову, это не единственное видео Михаила с подобным содержанием

Сегодня ночью сгорел дом на Кутузова, 13. 26 августа мы с Валерием Грабовским сняли видео на фоне именно этого дома, рассказали о том, что глава города врет: ничего не заколачивается и не сносится.

«Таких домов — десятки по городу»

В большинстве своем они служат местом обитания лиц без определенного места жительства и подростков, которым интересно поползать в заброшках. А там и до игры со спичками недалеко.

«Суть моих опасений в том, что такой горящий дом может служить началом пожара для всего квартала деревянных домов»

Вспыхнет несколько «деревяшек», и могут погибнуть люди — лишь из-за того, что дома не заколачиваются и не сносятся, хотя глава города говорит по-другому.

Согласны с автором?

Да
Нет
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления