СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«SOS! Мы замерзаем»: дома в центре Архангельска остались без отопления и горячей воды почти на сутки

Это произошло из-за ремонтных работ, которые проводит ТГК-2

В домах до сих пор холодно

Поделиться

Жители нескольких многоквартирных домов в Архангельске почти на сутки остались без отопления и горячей воды. Это произошло из-за ремонтных работ на теплотрассе ТГК-2.

«SOS! Мы замерзаем»

Сразу несколько Архангелогородцев обратились в редакцию 29.RU с похожей жалобой. В их домах почти на сутки отключили отопление и горячую воду:

— Вечером 1 ноября пришла домой, а в квартире 18 градусов! Даже кот замерз! Горячей воды тоже не было, — сообщает жительница одного из домов на улице Выучейского. — В аварийной службе УК сообщили, что на тепловых сетях авария. Отопление и вода появились только утром, но в квартире всё равно холодно.

С такой же жалобой к нам обратилась архангелогородка Татьяна:

— На Выучейского, 59, к. 1 почти сутки не было ни отопления, ни горячей воды. Мы и так никогда не получали должного отопления, особенно первые этажи. Обращения в управляющую компанию и заявления в жилищную инспекцию не дали результата. SOS, мы замерзаем!!! Сегодня вроде начали давать, но батареи еле теплые.

Ночью на улице было прохладно

Ночью на улице было прохладно

Поделиться

Отключения задели и дома на соседних улицах.

— У нас тоже отключили отопление и горячую воду на Воскресенской, 87, — пишет один из читателей.

«Потребителей предупредили заблаговременно»

О том, что произошло с отоплением и водоснабжением в домах, мы спросили у ТГК-2. Там ответили, что отключения домов произошли из-за ремонта теплотрассы на Обводном канале:

— 1 ноября для проведения ремонтных работ на участке магистрального трубопровода по проспекту Обводный канал было временно ограничено теплоснабжение потребителей. Информация о проводимых работах была направлена в адрес жилищных организаций и потребителей заблаговременно. Утром 2 ноября подача теплоносителя восстановлена в полном объеме.

Жители домов утверждают, что никаких предупреждений не видели. В официальном сообществе ТГК-2 нет объявлений об отключении на данном участке.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter