СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В центре Архангельска могут возвести новый храм: где его хотят построить

Рядом могут появиться и другие здания

Новые здания могут появиться на перекрестке Урицкого и Обводного канала

Поделиться

В Архангельске может появиться новый православный храм. Это стало известно 29.RU из документов, выложенных на сайте городской администрации. В том же квартале хотят построить еще несколько зданий, в том числе жилой дом.

Согласно документам, скоро в Архангельске может измениться территория рядом с Детской областной поликлиникой.

Зеленым цветом выделены участки под храм

Зеленым цветом выделены участки под храм

Поделиться

Храм хотят разместить на пересечении Обводного канала и улицы Урицкого. Рядом планируется многоэтажный жилой дом. А вдоль Урицкого хотят обустроить сквер.

Зеленым цветом выделен участок под жилой дом

Зеленым цветом выделен участок под жилой дом

Поделиться

Также в этом квартале может появиться «объект складского назначения» и «объект общественного назначения этажностью 3 этажа». Для них выбраны участки уже ближе к пересечению Новгородского проспекта и Северодвинской.

В документах уточняется, что изменения вносят с учетом обращения прихода храма Артемия Веркольского в Архангельске.

Приход храма св. прав. Артемия Веркольского г. Архангельска Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной Церкви — зарегистрированная в 2020 году религиозная организация.

Также уточняется, что было обращение от фирмы «СЗ «КапиталСтрой».

По данным из открытых источников, директор ООО «СЗ «КапиталСтрой», зарегистрированной в Архангельской области, Сергей Заговельев. Однако в России несколько организаций с таким названием. Заговельев также руководит «СЗ Инвест строй», «СЗ «Мосгидрострой», «Москабельстрой».

Запланированы общественные слушания. Ознакомиться с проектом можно будет на сайте городской администрации с 29 декабря по 17 января.

Ранее мы писали, что в Архангельске собираются перестроить здание торгового центра в Привокзальном районе. Там уже начали ремонт. Мы узнали, что собираются изменить.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter