Город подробности

Новодвинке на голову упал кусок наледи с крыши

В архангельской УК прошли обыски

Происшествие случилось 18 января на улице Уборевича в Новодвинске

42-летняя жительница Новодвинска получила травму — на голову женщине упала наледь с крыши жилого дома. Все случилось 18 января на улице Уборевича.

Пострадавшей потребовалась медицинская помощь.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в ходе которых предстоит установить обстоятельства происшествия. В управляющей компании, которая занимается обслуживанием указанного дома, проведены обыски. Изъяты документы, имеющие значение для дела, — сообщили в Следственном комитете.

Как стало известно 29.RU из своего источника, речь идет про УК «Возрождение». По открытым данным, компания обслуживает более 50 домов: она работает не только в Новодвинске, но и в Архангельске.

В самой компании на звонки по указанному в открытом доступе номеру журналисту 29.RU не ответили.

Напомним, в марте 2022 года у дома на улице Бадигина, 12 в Архангельске глыба льда упала на 55-летнюю женщину. Мастера управляющей компании «ЖСК» оштрафовали на 170 тысяч рублей, он также добровольно возместил пострадавшей 250 тысяч рублей.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления