RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

764мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Воды по щиколотку: в Архангельске затопило квартиры в жилом доме

Воды по щиколотку: в Архангельске затопило квартиры в жилом доме

Полы на первом этаже ушли под воду

Жильцам пришлось эвакуироваться из квартиры

В Архангельске затопило дом № 7 на улице Красных Маршалов. Воды набежало настолько много, что в квартирах можно ходить только в резиновых сапогах.

Как рассказала 29.RU жительница дома Елена Амахина, топить дом начало с 13 апреля. 14 апреля ее соседи из квартиры № 1 (именно эту квартиру сняли на видео) начали подавать заявки — последующие несколько дней они звонили в РВК, управляющую компанию, депутатам и в администрацию.

— РВК отвечали: «Заявка принята, ждите очереди», УК разводили руками и говорили: «А что мы можем поделать?». Мы просили УК хотя бы прислать машину и откачать воду из подъезда. Уговорили, прислали ее в среду, откачали немного, но вода всё равно прибывала. К утру четверга вода поднялась. Уровень виден на видео. И это во всех квартирах первого этажа, а в 1-й квартире в двух комнатах сразу, — рассказала Елена Амахина.

К жильцам приехал глава Северного округа, откликнулся депутат Иван Воронцов, ситуацию держали на контроле в МЧС, рассказала Амахина.

— РВК прислали машину, мужики с длинными шестами пробили один из трех колодцев, но мы их не отпустили, так как с таким трудом удалось их к себе позвать, и заставили посмотреть второй колодец. Во втором вода еще стоит, не уходит, но они сказали, что должна уходить уже. Сказали, что съездят по другим адресам и вернутся. Жильцы страдали от потопа пять дней и еще неизвестно сколько, пока вода уйдет... А всего-то надо было прислать мужиков с длинными палками и пробить колодцы! — рассказала Амахина.

В «РВК-Архангельск» рассказали 29.RU, что по адресу устранен подпор канализации.

— Что касается затопления дома. Это талые воды, дом фактически лежит на земле. Утечки на сетях водоснабжения «РВК-Архангельск» нет. Помогли сегодня УК откачать воду. Все понимают, что ситуация критичная для людей. Сделали, что могли. Дальше меры должна принимать УК, — рассказали в «РВК-Архангельск».

Откачка воды из подъезда

По словам Елены Амахиной, в первой квартире живет первоклассник. С понедельника он не ходил в школу, так как пришлось эвакуироваться из квартиры.

— В квартире санузел не работает, всё забито, воды нет, хотя... Вода есть, но ледяная и на полу. Они говорят «талые воды», но у нас зима каждый год, весна тоже, а снег тает каждую весну... Такой потоп случился первый раз! В общем, эпопея продолжается, дом будет гнить, полы не просушить теперь, мебель подпорчена... А нам там жить еще неизвестно сколько. Дом признан аварийным, но в программу переселения нас не включили, — рассказала Амахина.

Вода поднимается в квартиры и в других частях города: к примеру, на Гидролизном, который сильно затопило. Горожане активно делятся снимками затопленных участков в соцсетях. Прокуратура начала проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления