RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Затопило дома Архангельск утоп в лужах. Прокуратура начала проверку

Архангельск утоп в лужах. Прокуратура начала проверку

Горожане жалуются на талую воду: иногда затруднительно даже выйти из дома

Пока что в Архангельске минусовая температура, но это ненадолго

Пришла весна, и Архангельск вновь затопило талой водой. Настолько сильно, что прокуратура начала проверку.

Больше всего пострадал поселок Гидролизного завода. Вода добралась даже до квартир. В администрации Архангельска пообещали откачать воду. В поселке побывал глава Архангельска Дмитрий Морев. В комментариях на его странице во «ВКонтакте» люди жалуются на другие адреса, где невозможно пройти из-за воды.

Архангелогородка Анастасия Типкова рассказала, что впервые за много лет топит дома на Московском, 11, 9, 7. По ее словам, это не талые воды, крышки колодцев плавают сверху.

— Мы живём там около 16 лет, и в первый раз нас так затопило. С вечера 14 апреля начала прибывать вода, не критично. А 15-го утром затопило всё вокруг. В РВК заявку приняли, но предупредили что долго ждать будем, чтобы звонили в департамент городского хозяйства. Там нас отправили в администрацию Ломоносовского округа, а они, в свою очередь, ссылаясь, что нет человека, кто этим занимается, претензии не приняли! — рассказала 29.RU Анастасия Типкова.

Архангелогородка Мария Трифонова указала на ситуацию на Авиационной: подтоплены придомовые территории и внутриквартальные проезды.

— Авиационная, 12, откачайте, наконец, талые воды! К дому не подойти, из подъездов не выйти. Глубина лужи более 20 см!!! Уже 4 дня все инстанции просим сделать это!!! Колодец дома на подпоре, запахи канализации доходят до 4 этажа Это издевательство какое-то!!! — написала архангелогородка Оксана Варакина.

— Сильный перелив канавы начался 13 апреля, а вообще канава по улице Авиационная каждый год изливается в межсезонье. Ливневки нет. После военного гарнизона остались только водоотводные канавы, которые никто не чистит, не обслуживает. В октябре 2023 года по коллективному обращению жителей (инициатор я) были выполнены работы МУП «Городское благоустройство». Но работы выполняли участками, где есть трубы под землей, открытые канавы никто не чистил, не углублял. До конца канавы (в поле) не дошли. Как итог перелив в сторону жилых домов (внутриквартальные проезды, придомовые территорий по Авиационной 5,6,7,8,11,12 — всё подтоплено), все колодцы указанных домов на подпорах, подвалы все затоплены, — рассказала 29.RU Мария Труфанова.

По словам Марии, администрация отреагировала в полной мере только 18 апреля: стали откачивать воду в канаве.

Кадрами с Калинина, 15, поделилась читательница 29.RU.

Ниже — кадры с Гидролизного.

В 2022 году власти вводили на Гидролизном режим повышенной готовности. Тогда целый месяц район затапливался не только талыми водами, но и канализационными стоками. Из колодца вытащили одеяло. В 2023 году район снова подтопило.

После снегопадов по всему Архангельску сугробы и снежные завалы на дорогах растаяли и превратились в настоящие реки, которыми горожане «хвастаются» в социальных сетях. Всю информацию мы собираем в отдельном сюжете на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления