Город Затопило дома Лужи на Гидролизном — фейк? Смотрим, что там по факту

Лужи на Гидролизном — фейк? Смотрим, что там по факту

МЧС заявило, что поселок не затоплен водой

Для сравнения: так выглядел поселок 28 апреля 2022 года

Помните, в том году сильно затопило поселок Гидролизного? Блогер Михаил Шишов опубликовал фотографии с большими лужами в этом поселке. В архангельском МЧС назвали снимки фейком.

Для начала покажем несколько кадров, которые сделал Михаил. По его словам, кадры он снял утром 20 апреля. Также Шишов выложил видео прогулки по поселку — в нем один из местных жителей рассказал, что затапливать начало накануне съемки, 19 апреля.

21 апреля с заявлением выступило МЧС. Оно опубликовало снимки Шишова с подписью Fake и привело свои кадры.

— В социальных сетях Архангельской области распространяется информация о затоплении поселка Гидролизный в Архангельске. Для мониторинга обстановки на место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области. Информация о затоплении поселка не соответствует действительности! Предположительно, авторами данных публикаций использованы архивные фотографии прошлого года, — рассказали в ведомстве.

Не перепутайте фейковую лужу с настоящей!
МЧС немного не дошли до подъезда на снимке Шишова. Но на кадре ведомства видно, что мосточки погружаются под воду
Фото МЧС снято с другой стороны памятника. Но на нижнем снимке видно ту лужу, что снял Михаил

Мы тоже побывали в поселке Гидролизного завода. До ситуации, как в прошлом году, еще далеко, но в несколько домов действительно трудно попасть из-за воды.

Дорога на Гидролизном. В принципе, такая ситуация наблюдается по всему городу
Дом стоит в воде
Представьте, как неудобно прыгать с сугроба на мосточки
А вот памятник. Спереди действительно относительно сухо, как и показывало МЧС
А сбоку правда лужа, как и показывал Шишов

Михаил Шишов рассказал 29.RU, что в четверг он специально прогулялся по Гидролизному, чтобы проверить, топит, как в том году, или нет.

— Стандартно осмотрел все места, что топило. Например, памятник ВОВ был в воде с 12 апреля 2022-го до середины июня 2022-го. Оказалось, что он затоплен в том же самом месте. Наблюдались и две стандартные лужи у пятиэтажки на Гидролизной, 17, — рассказал Михаил.

У администрации округа было сухо. У подъезда на Будённого, 6 Михаил увидел маленькую девочку в сапожках, которая шагала по луже, — мосточки были под водой.

— Дальше — больше! У почему-то расселенного, но не снесенного дома на Гидролизной, 3 сошел снег с крыши, и было очень неудобно пробираться к следующему контрольному дому. У Вельможного, 11 какие-то строители повредили тротуар, и идти приходилось по грязи. Дом оказался затоплен со всех сторон. Обошел с другой стороны, увидел у дома Вельможного, 9, такую же проблему: выйти из подъезда они уже не смогут утром. Следующий контрольный дом Будённого, 3 тоже оказался частично в воде. Но тут уже подготовлены поддоны, и я помню, как жительница этого дома говорила, что ей помогали в МЧС весной прошлого года, — рассказал Михаил Шишов.

Блогера возмутило заявление МЧС.

— Сегодня уже увидел, как МЧС Архангельской области занимается откровенной фальсификацией того, что я опубликовал, говоря, что это снимки прошлогодние. У меня есть фотодоказательства, видео с прогулкой по Гидролизному, GPS-трек. Оказывается, там, где я был, что снимал — это ложь, мне всё приснилось. Причем МЧС специально снимали так, чтобы не показывать реальную проблему: то ракурс они выберут не тот, то место съемки, хотя даже на их снимках видно проблему. Наверное, чтобы отчитаться наверх, что у них всё хорошо, но это совсем не так. Это проблема коммунальная, и должны решать они, приезжать откачивать воду на специальных машинах, а не просто ходить и фоткать. Жду публичных извинений от МЧС Архангельской области! — сказал Михаил Шишов.

В прошлом году Гидролизный начало топить в середине апреля. 22 апреля 2022 года там ввели режим повышенной готовности. Людям приходилось попадать домой через чердак и ползать по цоколю, — посмотрите сами в нашем фоторепортаже. Большой резонанс получило видео, как оркестр МЧС приехал поздравлять ветерана, — поселок всё еще оставался в воде. Проблему решили больше чем через месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления