RU29
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Архангельске

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

761мм 48%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Вместе с городом: застройщик Архангельска создает новые места притяжения северян и туристов

Вместе с городом: застройщик Архангельска создает новые места притяжения северян и туристов

Как в столице Поморья строят набережные, скверы и реставрируют памятники архитектуры

Особенно неповторимый, открыточный вид на Архангельск теперь открывается с реки

Жизнь современного человека больше не ограничивается квартирой, подъездом, двором и дорогой до работы. Приобретая недвижимость, люди хотят получать вместе с ней развитую и уютную городскую инфраструктуру. Чтобы окружение радовало глаз, а после тяжелого трудового дня можно было собрать семью, детей, друзей, питомцев и отправиться гулять, дышать свежим воздухом или заниматься спортом в комфортной обстановке. Не зря говорят, бытие определяет сознание.

Зная об этом, Группа Аквилон на протяжении 21 года уделяет внимание не только строительству жилых домов, но и созданию качественной городской среды. Новые пространства преображают Архангельск, становятся любимыми местами для прогулок, занятий спортом и фотосессий. Что успел воплотить в жизнь девелопер? Топ-5 мест собрали в ретроспективном материале ко дню города.

Набережная Северной Двины у речного вокзала

Сегодня кажется, что уютная, отремонтированная набережная с променадом для прогулок выглядела так всегда. Теперь это любимое место для прогулок у многих горожан и туристов. Но, если вспомнить, в новом облике локация появилась всего лишь семь лет назад благодаря Группе Аквилон. Первый пример комплексной застройки территории стал настоящим архитектурным событием и помог привлечь в регион более 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

Теперь гулять по набережной — одно удовольствие

Для создания архитектурного ансамбля привлекли известного российского архитектора Михаила Мамошина, который, по мнению местного профессионального сообщества, справился с поставленной задачей идеально.

Группа Аквилон получила премию Urban Awards — 2017. Впервые за 30 лет построенный архитектурный объект в Архангельске получил премию такого уровня. ЖК «Омега ХАУС» тогда признали лучшим жилым комплексом России среди 197 претендентов

Стильные дома из кирпича в скандинавском стиле, деревянный променад с удобными лавочками, теплоходы, отправляющиеся на острова с нового причала. В выходные на новой набережной яблоку негде упасть. Северяне приходят сюда гулять с детьми и питомцами, катаются на роликах, самокатах, велосипедах, встречают ни с чем не сравнимые северные закаты и с удовольствием фотографируются на фоне Северной Двины. Проводить время здесь уютно и комфортно, неслучайно место тянет к себе как магнит.

Дальше по набережной, после «ОМЕГА ХАУС», появился бизнес-центр DELTA и ЖК ALPHA

А началось всё с того, что на участке набережной от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского Группа Аквилон построила два жилых комплекса ALPHA, «ОМЕГА ХАУС» и офисно-деловой центр европейского класса «А» DELTA с самой северной в мире гостиницей бренда Novotel. Проект получил несколько престижных наград, а «ОМЕГА ХАУС» вообще признавали одним из лучших домов России на премии URBAN AWARDS в номинации «Лучший региональный жилой комплекс премиум-класса».

Набережная и сквер у RIVER PARK

ЖК RIVER PARK стал ярким примером того, как появление одного нового дома может полностью преобразить весь район. Еще несколько лет назад место на пересечении набережной Северной Двины и улицы Урицкого выглядело неухоженно.

Сегодня на месте ветхих деревянных домов и разбитого асфальта появилось еще одно отличное городское пространство для отдыха, спорта и просто хорошего времяпровождения. Помимо современного жилого комплекса, здесь благоустроили существующую набережную. На ней появились беседки, качели, тренажеры, цветущие кусты, новый асфальт, ухоженная пляжная зона.

Вместе с комплексным благоустройством территории ЖК RIVER PARK и сквером вдоль набережной новое комфортное городское пространство в микрорайоне заняло площадь более 1,5 гектара

Теперь жителям района не надо тратить время, чтобы добраться до благоустроенного места отдыха. Всё нужное есть рядом с домом. Можно научить ребенка кататься на роликах или велосипеде, устроить уличную тренировку, покачаться на качелях или просто устроить релакс на пляже. Новое место полюбилось и мамам с колясками, и владельцам собак, и молодежи, которая участвует в лыжероллерных тренировках и часто проводит время в беседках.

По вечерам на доме включают подсветку, которая стильно смотрится и радует глаз въезжающих по мосту жителей и гостей Архангельска

Рядом с самим домом девелопер создал общедоступный уютный сквер. В нем есть не только скамейки и зелень, но и небольшой мемориал, посвященный истории Михаило-Архангельского монастыря, на месте которого он и находится. До сноса в 1930-м году здесь располагалась обитель.

Концепцию сквера придумал местный архитектор Дмитрий Яскорский

Архитектурная подсветка и дома у реки

ЖК RIVER PARK стал первым домом в Архангельске с архитектурной подсветкой. По вечерам она зажигается и создает уютную атмосферу. Особенно выразительно дом выглядит для тех, кто въезжает в город по мосту и может увидеть район с другого берега.

Вроде небольшая деталь, но именно из таких мелочей у гостей города формируется первое впечатление об Архангельске как о современном и красивом городе. К такому открыточному виду хочется возвращаться снова и снова, а в моменте достать смартфон и сделать снимок на память.

Архитектурная подсветка по вечерам создает особую уютную атмосферу и задает настроение всему району

Также архитектурную подсветку можно увидеть на другом конце города, у Кузнечевского моста. Декоративное освещение применили при проектировании «Аквилон Reka» в Соломбале. Проект тоже можно назвать примером комплексного освоения территории. Это практически целый новый микрорайон с шикарным видом на реку, прогулочными зонами и новым детским садом «Улыбка» с бассейном, который появился в городе.

«Аквилон Reka» в Соломбале больше похож на небольшой новый квартал
Рядом с домами есть место для отдыха, игр и прогулок

Дома с подсветкой, которые появляются в разных районах Архангельска, на берегу реки, можно считать визитной карточкой Группы Аквилон. Еще одни из них — это проект «О’Берег».

Из окна домов «О’Берег» открывается живописный вид на реку

Кстати, к 2027 году на Ленинградском появится еще один масштабный квартал Группы Аквилон. Он займет почти 3,5 гектара неподалеку от «Макси». Рядом с домами появится благоустроенная набережная с выходом к реке, большой природный парк и новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Первый креативный кластер в подарок городу

Совсем скоро в Архангельске появится еще одно уникальное пространство, воссозданное Группой Аквилон. Речь о реставрации памятника архитектуры — пивоваренного завода Альберта Суркова, который многие годы стоял в руинах.

Полтора столетия назад, в 1876 году, предприниматель, купец 1-й гильдии и благотворитель Альберт Сурков организовал в Архангельске промышленное производство пива. Он использовал старинные рецепты изготовления разных сортов пенного напитка, в том числе сохранившиеся со времен Петра I. Сам комплекс зданий пивоваренного завода создавали более 30 лет. К 1914 году он производил 200 тысяч ведер — 2,6 миллиона литров.

Застройщик бережно восстановил фасады

Сейчас пивзавод переживает второе рождение. На его месте построят первый креативный кластер PIVZAVOD. Планируется, что проект завершат в этом году, сделав таким образом подарок северянам к 440-летию Архангельска.

Для Поморья такая масштабная реконструкция исторических зданий, которые получат новую жизнь, — опыт уникальный. Раньше в регионе такого не делал никто. Поэтому в работе девелопер ориентировался на пример восстановления «Хлебозавода» в Москве, где на месте промышленных зданий появился новый современный квартал.

Кстати, концепцию восстановления PIVZAVOD разработала известная компания Flacon X. В 2009 году компания реализовала один из самых успешных проектов такого типа в России — дизайн-завод Flacon в Москве.

Уже скоро новую локацию презентуют северянам

Реставрацию застройщик выполнил максимально бережно, сохранив уцелевшие подлинные архитектурные и конструктивные элементы конца XIX — начала XX веков.

После сдачи объекта рядом с набережной и библиотекой имени Добролюбова появится много интересного. Креативный кластер будет включать: апартаменты, бутик-отель, магазины, шоу-румы, кофейни, мастерские, ресторан, офисные помещения и пространство для отдыха и прогулок.

Общий объем инвестиций застройщика в проект составил более чем 0,7 миллиарда рублей. А эксперты считают, что объект может стать катализатором возрождения Немецкой слободы в Архангельске.

ООО «Аквилон Недвижимость», arh.group-akvilon.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjbq6F5U,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления