25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Основателю самопровозглашенной республики из Северодвинска дали 6 лет колонии

Его осудили сразу по 4 статьям

Поделиться

Алексей Лебедев призывал на своей странице «ВКонтакте» к экстремистской деятельности

Сегодня вынесен приговор 41-летнему северодвинцу Алексею Лебедеву. Его признали виновным сразу по четырем статьям. Его «послужной список» — призывы к экстремизму, ношение оружия, возбуждение ненависти, публичное оправдание терроризма.

Алексей с 2015 по 2017 год выкладывал на своей странице «ВКонтакте» материалы, оправдывающие действия Андерса Брейвика, убившего в 2011 году 77 человек. Кроме того, Лебедев размещал тексты, призывающие к экстремистской деятельности и возбуждающие межнациональную рознь.

Сотрудниками ФСБ в его квартире было найдено двуствольное охотничье ружье и несколько десятков патронов к нему. По данным следствия, Лебедев является одним из руководителей и основателей самопровозглашенного государства «Русская Республика».

«Русская Республика» была учреждена еще 1 декабря 2003 года. У этой организации есть сайт, на котором за 600 рублей обещают выдать гражданство.

Члены «Русской Республики» не признают Российскую Федерацию и действующих на ее территории законов. Впрочем, это не помешает Алексею отсидеть 6 лет по статьям, которых он не признает.