2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Один терминал снесли, а что со вторым, пока не ясно

Один терминал снесли, а что со вторым, пока не ясно

Прокуратура продолжает бороться с терминалом перед Морским-речным вокзалом. Накануне Арбитражный суд области признал незаконным договор между администрацией Архангельска и ООО «Комтранс» о предоставлении земли для строительства терминала.

В обосновании своей позиции прокуратура указала, что по земельному законодательству участок без торгов можно предоставить собственнику только один раз на трехлетний срок для окончания строительства. Достроить здание нельзя, так как выданные ранее разрешения «Комтрансу» на строительство терминала признаны незаконными. Построить что-нибудь другое тоже невозможно — возведение другого объекта не будет соответствовать целям, для которых предоставлялся участок.

Месяц назад Игорь Годзиш рассказал о будущем благоустройстве площади перед МРВ. Мол, уже осенью и аллея появится, и асфальт ровный будет, а займется всем этим компания «Комтранс». Заодно откроет терминал — иначе бизнесу нет выгоды благоустраивать площадь за свой счет.

Тогда Игорь Годзиш подчеркивал, что площадь включена в рамки подготовки к Арктическому форму и в любом случае была бы благоустроена, но за счет городского бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!