3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Муниципалитеты задолжали «Архэнергосбыту» более 16 миллионов рублей

Больше миллиона рублей должны Котласский, Вельский, Приморский и Верхнетоемский районы.

Поделиться

До 15 августа все долги муниципальных учреждений за топливно-энергетические ресурсы должны быть полностью погашены

До 15 августа все долги муниципальных учреждений за топливно-энергетические ресурсы должны быть полностью погашены

На начало лета общая просроченная задолженность муниципальных учреждений перед ПАО «Архэнергосбыт» составила более 16 миллионов рублей. При этом больше миллиона рублей должны Котласский, Вельский, Приморский и Верхнетоемский районы. Ещё 16 миллионов энергетики пытаются взыскать по договорам переуступки долга (цессии), сообщает министерство ТЭК и ЖКХ региона.

– Главам районов необходимо понимать, что за просроченную задолженность необходимо будет платить дополнительные штрафы из бюджета муниципальных образований. Поэтому сегодня важно в первую очередь рассчитаться со старыми долгами, чтобы войти в нормальный график текущих платежей, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев.

Задолжали за электроэнергию учреждений системы здравоохранения. Возглавляет печальный список Коряжемская ЦРБ с долгом в размере 4,2 миллиона рублей и Мезенская ЦРБ (почти миллион рублей). При этом часто суммы задолженности у двух сторон разные. На сегодняшний день идёт процесс уточнения долгов и графиков платежей.

По словам Андрея Поташева, все сверки текущей и просроченной задолженности должны быть завершены к 16 июня. До 15 августа все долги муниципальных учреждений за топливно-энергетические ресурсы должны быть полностью погашены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!