24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Большинство архангелогородцев проведут свой отпуск в России

Северяне поделились своими планами на предстоящий отпуск.

Поделиться

Четверть опрошенных архангелогородцев последний раз были в отпуске в этом году

Четверть опрошенных архангелогородцев последний раз были в отпуске в этом году

Северяне поделились своими планами на предстоящий отпуск. Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» спросил жителей Архангельска о том, как давно они отдыхали и куда планируют поехать в этом году.

В исследовании приняли участие 775 горожан. Четверть опрошенных архангелогородцев последний раз были в отпуске в этом году, 46% – в прошлом, а вот 15% не ходили в отпуск более двух лет.

В этом году 27% архангелогородцев планирует поездку в пределах России. Заграницу поедет каждый четвертый, а каждый седьмой – проведет свой отпуск в деревне или на даче. И только 17% горожан никуда не поедут и останутся дома.

Идеальный отпуск – это море и пляжный отдых, так считает 44% жителей города. Треть предпочитают поездки в новый город и осмотр местных достопримечательностей. Каждому восьмому приносит удовольствие активный туризм с походами и сплавами. А некоторые горожане предпочитают заниматься огородом, гулять, читать книги и отдыхать дома.

Но не всем архангелогородцам удается отложить рабочие вопросы во время отпуска. 11% опрошенных признались, что им редко удается отдохнуть – они всегда остаются на связи. Стараются расслабиться 36% горожан, но периодически проверяют почту и решают рабочие задачи. А 54% уходят в отдых с головой и совсем не думают о работе.

При этом 55% горожан отметили, что коллеги беспокоят их в отпуске только по серьезным вопросам, каждого четвертого – не тревожат вовсе, а каждого пятого постоянно отвлекают звонками и сообщениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!