18 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Фильм о Новодвинской крепости победил на питчинге кинопроектов в Архангельске

Победа даст объединению «Северный огонь» право пользоваться на съемках профессиональной кинокамерой.

Поделиться

Съемки нового научно-просветительского проекта пока не начались, однако уже созданы 3D-модели оригинальных построек, идет работа над сценарным планом

Кинокамеру Canon С500 и диплом победителя архангельского питчинга идей получило творческое объединение «Северный огонь», работающее сейчас над своим научно-просветительским проектом о Новодвинской крепости. О победе и следующем этапе съемок рассказал 29.ru один из авторов проекта Василий Подойницын.

Сейчас проект документального фильма близок к завершению, скоро будет готов к переходу на съемочную площадку в локациях крепости. «Новодвинская крепость» создается совместно с Архангельским краеведческим музеем. «Заразить» зрителей и деятелей киноискусства Василию Подойницыну удалось 11 июля, когда в Архангельск проходил питчинг кинопроектов Архангельской области. Благодаря успешной защите, авторы проекта на съемочной площадке смогут пользоваться дорогостоящей кинокамерой.

– Нам дали первое место. Победа позволяет пользоваться кинокамерой Canon C500 в течение двух недель бесплатно. Сейчас мы работаем над разработкой сценария по сценарному плану и консультируемся с историками, ищем главного героя на роль интересного эмоционального школьника 9-10 класса, – рассказал Василий Подойницын.

Напомним, что экспертами во время защиты проектов на питчинге выступили известные деятели российской киноиндустрии – продюсер Алексей Петрухин и режиссёр Юрий Быков. Мероприятие состоялся в рамках Международного фестиваля короткометражных фильмов «ПинегаVision-2017» и Всероссийского питчинга дебютантов.