27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

За годы продуктового эмбарго в Архангельской области уничтожили больше двух тонн санкционной еды

Большая часть «санкционки» — овощи и фрукты.

Поделиться

Чаще на глаза Россельхознадзору попадались запрещенные фрукты и овощи

С времен введения продуктового эмбарго в Архангельской области уничтожили более двух тонн санкционной еды. Меньше всего досталось животноводческой продукции, отмечают в региональном Россельхознадзоре.

– Сыры, масло, колбасные и мясные изделия изымали и уничтожали только в этом году, чуть больше 136 килограммов. Продукты произведены в Финляндии, Дании, Эстонии, Германии, Латвии и Литве, – пояснил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу Александр Громыко.

Другое дело – овощи и фрукты. С 2014 года сотрудники Россельхознадзора изъяли более четырех тонн санкционных яблок, винограда, грибов, томатов, салат и груш. Около двух тонн найденного пришлось уничтожить, почти 1,5 – оставить на хранении до решения суда.

Владельцев еды, оказавшейся в черном списке, наказывают не только изъятием. Так, за хранение и реализацию продуктов без ветеринарных сопроводительных документов граждане заплатили штрафы в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а юрлица – 10-20 тысяч рублей. Те бизнесмены, кто не сообщил о доставке подкарантинной продукции, также привлечены к административной ответственности и штрафам до тысячи рублей для граждан и 10 тысяч рублей для юридических лиц.

Напомним, запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших санкции в отношении Российской Федерации, действует с 2014 года.