17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Зоозащитников Поморья переселили в убитое здание в Соломбале

Сейчас волонтеры «Мата-Мата» готовятся к очередному переезду.

Поделиться

Обществу срочно нужна любая помощь волонтеров

Обществу срочно нужна любая помощь волонтеров

Обитатели центра «Мата-Мата» не будут бездомными: зоозащитники нашли новый дом для своих подопечных. Теперь центр будет располагаться в Соломбале.

— Новости вроде и хорошие, и как-то не совсем. Место удачное, будет удобнее добираться до нас, автономное отопление — котел, нет необходимости топить печки и покупать дрова. Холодное водоснабжение и канализация. Доступная арендная плата, плюс земельный участок для птиц. Но здание старое и убитое, тоже деревянное, крысы нас найдут там довольно быстро, все помещения требуют если не ремонта, то капитальной уборки, места там не так много, — сообщили представители «Мата-Мата».

Самое главное, здание в Соломбале — временный приют. В планах собственника — снести деревяшку и построить на участке многоквартирный дом. Этот вопрос будет решаться в течение пяти лет. Сейчас волонтерам «Мата-Мата» нужна помощь добровольцев.

Напомним, новость о том, что главные опекуны братьев меньших — «Поморский зооцентр», центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» и котодом «Мяутка» вместе с подопечными вновь окажутся без своего дома, пришла в конце сентября. Здание бывшей вечерней школы на Калинина, 3 признали аварийным, оно пойдет под снос. В горадмине тогда объявили, что организациям нужно в сжатые сроки съехать, а позже обещали помочь в подборе нового помещения


ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!