20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Госдуме признали конфликт интересов в работе депутата Андрея Палкина

Парламентарий направлял запросы в различные инстанции о предприятиях, которые принадлежат его сыновьям.

Поделиться

Сам Андрей Палкин по-прежнему считает, что претензии к нему необоснованны

Сам Андрей Палкин по-прежнему считает, что претензии к нему необоснованны

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов признала наличие конфликта интересов в действиях самого богатого депутата Андрея Палкина. Парламентарий направил 27 запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию Архангельской области в интересах предприятий, которые раньше принадлежали ему, а сейчас его сыновьям. Об этом сообщает ТАСС.

Комиссия письменно проинформирует спикера Госдумы Вячеслава Володина о наличии конфликта интересов в действиях Андрея Палкина. Однако большинство ее членов проголосовали против проведения проверки возможного участия народного избранника в управлении коммерческой организацией его сына, что могло стать основанием для лишения его депутатского мандата.

— Для обычных чиновников в данном случае предусмотрено увольнение в связи с утратой доверия. По факту депутата Госдумы в этой части необходимо дорабатывать, в том числе и усовершенствовать законодательство РФ, над чем я сегодня и работаю, — пояснила глава комиссии Наталья Поклонская.

От имени комиссии также будет направлен запрос в правоохранительные органы на имя генпрокурора РФ по тем фактам, которые изложил Андрей Палкин о возможных коррупционных преступлениях действующих чиновников Архангельской области.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что если проверка комиссии по доходам выявит нарушение закона о противодействии коррупции, то Палкина могут лишить мандата. Речь шла о том, что Палкин направлял запросы в прокуратуру Архангельской области в личных целях, например, из-за того, что его предприятию не заплатили за кирпичи. Сам же депутат тогда заявлял, что претензии необоснованны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 дек 2017 в 08:19

    Ворон ворону ....

    Гость
    15 дек 2017 в 01:37

    Политика - это продолжение бизнеса другими средствами...

    zpljhjdf
    14 дек 2017 в 11:58

    рассердился....и слил...всех...