17 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Архангельской области могут вернуть штрафы за парковку на газонах

Предполагается, что сумма наказания составит от одной до пяти тысяч рублей.

Поделиться

Парковаться на газоне без страха за кошелек в Архангельской области можно с 2013 года

Ради федеральных 300 миллионов рублей депутаты Архангельского областного собрания поддержали изменения в законе об административных нарушениях. В частности, планируется вернуть штрафы за парковку на газонах. 

Штраф составит от одной до пяти тысяч рублей. За повторное нарушение придется отдать в три раза больше. Напомним, штрафы за парковку на газонах были  отменены в 2013 году.

Достанется коммунальщикам и муниципальным предприятиям. За открытые люки виновникам грозит штраф от пяти тысяч рублей, за засоренный трубопровод — от 1 тысячи рублей. Отсутствие указателей улиц и табличек с номерами на домах, проблемы с освещением в области или отсутствие ремонта фасадов нежилых домов — за все это будут наказывать деньгами.

Такая мера принята, чтобы получить средства из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году области выделили 240 млн рублей, в следующей эта сумма должна стать больше на 70 млн.

— Составлять протоколы будут муниципальные служащие. Ежегодно мы выделяем более 20 млн рублей на работу муниципалов, пусть эти деньги будут использоваться эффективно. У нас впереди огромная работа, — подчеркнул директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2017 в 15:43

    Рот закройте и не каркайте тут. Решение Верховного суда еще никто не отменял, суд разрешил парковку на газонах.

    Гость
    13 дек 2017 в 17:49

    Газон должен быть огорожен.если не огорожен это уже потенциальное место стоянки.

    Гость
    13 дек 2017 в 15:24

    Давно пора начать штрафовать этих оборзевших водителей. По-другому они не понимают. На машину и топливо деньги есть, а на стоянку нет?