17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Северодвинские приставы заказали перенос фортепиано, чтобы поймать грузчика-алиментщика

Мужчина был в розыске с августа прошлого года.

Поделиться

Мужчина и не подозревал, что на подработке его ждут приставы

Мужчина и не подозревал, что на подработке его ждут приставы

Чтобы выйти на связь с неплательщиком алиментов из Северодвинска, судебным приставам вновь пришлось проявить смекалку. Встретиться с мужчиной удалось, воспользовавшись его услугами в качестве грузчика, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Моменту удачи предшествовали долгие поиски северодвинца. Когда-то благополучный мужчина с двумя высшими образованиями оказался нигде не прописанным. Своему сыну он задолжал 379 тысяч рублей. В розыск его объявили еще в августе 2017 года. Приставы узнали, что их подопечный поселился в одном из монастырей Поморья, но когда они туда прибыли, там его не обнаружили. Позже выяснилось, что он вновь приехал в Северодвинск и подрабатывает грузчиком. Тогда-то у приставов и возник план ловушки для должника.

— Удалось узнать номер телефона, по которому можно заказать его услуги. Позвонив, судебный пристав по розыску договорился с мужчиной о доставке фортепиано. Придя по указанному адресу, ничего не подозревающий должник вместо переноски крупногабаритного груза вынужден был в сопровождении судебных приставов проехать в ОСП по Северодвинску и давать объяснения о причинах уклонения от уплаты алиментов, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас на должника составлен протокол — его привлекут к административной ответственности, но если он не начнет выплачивать сыну алименты, то последует судебное разбирательство.

Также у мужчины имелся неоплаченный штраф за пьяное вождение, что вылилось для него увеличением суммы штрафа и административным арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2018 в 22:54

Дайте работу человеку. Я больше чем уверен что он помнит и любит своего ребёнка но пока помочь ему ни чем не может. А приставы могли бы цирк не устраивать.

Гость
14 фев 2018 в 17:31

У безработных и нищих последнее отбирают, а у воров и богачей слабо!!!

Гость
14 фев 2018 в 13:28

цЫрк с приставалами. Устройте мужика на работу и с з/п не ниже 39500 - 42000руб., как глаголет обл.админ!