1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Какой аспект работы, кроме зарплаты, для северян важнее всего

Хотя заработок и является мощным стимулом, всё же он не приводит к автоматической удовлетворённости от рабочего процесса

Поделиться

Поделиться

Выбирая работу, в первую очередь люди обращают внимание на уровень заработной платы — каждому хочется обеспечить себе и семье качественную жизнь. Но хотя заработок и является мощным стимулом, всё же он не приводит к автоматической удовлетворённости от рабочего процесса. И если для одних важно, чтобы был «хороший коллектив», то для других (особенно жителей больших городов) важно, чтобы работа находилась недалеко от дома (или, по крайней мере, до неё было удобно добираться).

Что же ещё важно в работе? Этим вопросом с начала прошлого века занимается специальная наука — психология труда. Учёные утверждают, что помимо зарплаты на выбор работы влияет и личностный фактор, то есть: возможность участия в принятии решений, разнообразие видов работы, наличие тех или иных стимулов, возможность оценить конечный результат и так далее.

Для Михаила Кузьмина, актёра драмтеатра им. М.В. Ломоносова, самым важным является контакт со зрителем.

— Самое важное для меня в работе, как бы пафосно ни звучало, это то, что она делает мир лучше, — говорит он. — Даже если один человек во время спектакля посочувствует персонажу, мир станет капельку лучше, а если человек искренне улыбнётся, мир тоже станет на капельку лучше.

Максим Пушкин, соучредитель брендов «Доска Треска» и Pushkin Promo, высказывается вполне определённо. Для него в работе существуют два аспекта: любопытство и самоотдача.

— Если мне что-то интересно, и я выкладываюсь, как следствие — труд приносит свои плоды, — уверен он.

А для экс-министра по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елены Доценко самое важное — понимать, что работаешь на конкретный результат, меняющий жизнь к лучшему.

— Мне важно знать, что приносишь пользу, что что-то получается, — считает она. — Даже небольшой успех, когда «Получилось!», даёт вдохновение. А чтобы достигать, не менее важно, чтобы окружали профессионалы своего дела, которые хотят и могут работать на одну цель, позитивно мыслят, честно работают на результат.

Бывает и так, что требования к работе выходят за указанные рамки. Для Екатерины Шаровой, директора по развитию Arctic Art Institute, важными факторами в любой работе являются «наличие горизонтов для развития, гибких партнёров и возможность появления новых идей, которые могут развиться в продукты».

А что, кроме зарплаты, важнее всего для архангелогородцев?

Фото: Сергей Сюрин

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...