21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ледоход не за горами: Северная Двина готовится к вскрытию

Выход ледохода с реки Вага намечен на 25 апреля

Поделиться

Спасатели, которые смогут помочь населению Красноборского района в случае подтопления, направлены в посёлок Дябрино

Спасатели, которые смогут помочь населению Красноборского района в случае подтопления, направлены в посёлок Дябрино

По последним данным на 23 апреля, ледоход на Северной Двине движется после Котласа. Река готовится к вскрытию в Красноборском районе, там наблюдаются подвижки льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

— Местный ледоход на Северной Двине со вчерашнего дня начал движение в черте города Котласа, битый лёд идёт основным руслом, подтоплений нет, — рассказал руководитель оперативной группы Главного управления МЧС России по Архангельской области в Котласском районе Игорь Раченкова,

Голова ледохода на Северной Двине формируется в районе деревни Телегово, что в 12–15 километрах выше Красноборска. Несмотря на то, что подтоплений не ожидается, оперативная группа МЧС ведёт постоянный мониторинг обстановки, а спасатели направлены в посёлок Дябрино для помощи в эвакуации, если малые посёлки окажутся подтоплены.

По данным с гидропостов Северного УГМС, на реке Вага ледоход развивается выше посёлка Шеговары. Это 81 километр от устья. Ниже по течению отмечаются подвижки льда. Уровни воды при вскрытии не превышают норму. Выход «Важского» ледохода на Северную Двину ожидается 25 апреля.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!