«Есть гораздо более злачные места»: дело об избиении посетителей в клубе «Луна» дошло до суда

Нападавшим грозит до 5 лет колонии

Поделиться

Происшествие случилось в клубе «Луна»

Двум архангелогородцам грозит до пяти лет за драку прошлогодней давности. Арнольд Энгельск и Дмитрий Фомичев устроили в декабре потасовку в ночном клубе «Луна», за которую в ближайшее время будут отвечать перед судом.

Всё случилось около пяти утра. Молодые люди были пьяны. В какой-то момент они неадекватно отреагировали на замечание об освобождении выхода из клуба и набросились на двух человек, которые попросили пройти.

Одного из них Энгельск и Фомичев повалили на пол и стали избивать ногами и руками. По данным правоохранительных органов, потерпевшему досталось около 18 ударов, итог — причинение вреда здоровью средней тяжести.

В прокуратуре Архангельской области отметили, что «нарушения общественного порядка в клубе "Луна" приобретают системный характер».

— Очень часто по сводкам проходят нарушения в этом клубе. То какая-то стрельба, то драка, какие-то противоправные действия, не первый раз попадается этот клуб в поле нашего зрения, поэтому взяли это дело на особый контроль, — пояснила пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Бубновская.

Руководство клуба эту точку зрения не разделяет.

— Избиение в любом месте может произойти. У нас нормально абсолютно всё. По крайней мере, есть гораздо более злачные места в городе, и уровень порядка у нас на уровне среднего заведения города Архангельска. Нашли товарищей, которые избили, благодаря тому, что у нас есть системы видеонаблюдения, что мы предоставили видеоматериал полиции, способствовали расследованию. После того случая была усилена охрана, — рассказал 29.ru директор клуба «Луна» Алексей Симашко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2018 в 14:01

    Так и живем на "среднем "уровне , а было б разрешено оружие ,было б легче жить , хоть чем то защититься от этих ТВ***Й, это же патологические личности ,их все равно не исправить

    Гость
    23 апр 2018 в 17:07

    Странно, что "сады" как-то ничто не замечает... Как по пожарной безопасности, так и "особого контроля" по регулярным избиениям.

    Гость
    23 апр 2018 в 14:25

    криминальная столица - севера.