Архангелогородцы смогут пожаловаться на уборку улиц через интернет

В округе Майская Горка тестируется система, через которую горожане могут обращаться к администрации округа

Поделиться

Первыми испытают приложение жители округа Майская Горка

В Архангельске тестируется электронная система для обращений граждан «Чистый город». Испытательной площадкой для этого выбран округ Майская Горка.

Пока что жители Майской Горки могут пожаловаться только на проблемы, связанные с контейнерными площадками. К концу месяца список категорий расширится — обращения можно будет подавать еще на открытые люки и уборку внутриквартальных проездов.

Пока система доступна только в мобильной версии. Чтобы воспользоваться ей, нужно зарегистрироваться на сайте Gorod.arhcity.ru и скачать приложение. В дальнейшем систему доведут до полноценного сайта.

— На выполнение работ отводится 15 дней, это максимум. Если в течение 15 дней не исполнено то, о чем написано в обращении, то гражданин имеет право пожаловаться в отдел работы с обращениями граждан либо обратиться в службу техподдержки программы «Чистый город», там все координаты указаны уже. Ответственность за невыполнение работ будет нести глава округа, — пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Механизм системы довольно прост. Житель города присылает жалобу с приложенными фотографиями, затем модераторы переправляют ее в администрацию округа. Те, в свою очередь, пересылают жалобу в управляющую компанию. По окончании работ житель получит уведомление об устранении проблемы.

— Решение проблемы должно быть гарантировано. Для чего система и разрабатывается, чтобы наладить диалог власти и народа. Чтобы с фотофактом обращения поступали в систему и власть оперативно реагировала и решала эту проблему. Это по задумке, система только-только начала работать, окончательные выводы можно будет сделать, когда пройдет какое-то время, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2018 в 17:33

Бред какой-то зачем тогда администрация округов и глава округа который ничего не знает что у него в заведовании творится, работу хотят на людей спихнуть .Одним словом в городе нет контроля.

Гость
24 апр 2018 в 17:25

у нас хоть жалуйся хоть нет....властям города нет дела до тех мест, где не пахнет деньгами и откатами...такого ужасного состояния города после весны я ещё не видел за 50 лет...Люди.... надо что то делать с этой городской гидрой сидящей на площади пожирающей город....

Гость
24 апр 2018 в 15:26

а что без фотографий нельзя?я всю зиму пишу что снег не убирают с улиц)))ничего не изменилось снег растаял песок даже не сгребают или уберите грязь с обочин....в городе как в пустыне...жаловаться через интернет -походу очередная апрельская хохма