22 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Рядом с бывшим цирком на Троицком появится открытая лужайка

Сегодня на месте бывшей стройки убрали забор

Поделиться

Сегодня же во время демонтажа рабочие нашли тары с опасными жидкостями и противогазы на территории за забором

Сегодня же во время демонтажа рабочие нашли тары с опасными жидкостями и противогазы на территории за забором

Территория рядом с бывшим зданием цирка на Троицком проспекте будет благоустроена. В течение полугода за счет спонсорской помощи засыпался грунтом огромный котлован, а сегодня вокруг бывшей стройки наконец-то демонтирован забор, простоявший на месте 8 лет, сообщает пресс-служба администрации города.

— Застройщик нарушил технологию устройства котлована, что могло нанести ущерб расположенному рядом зданию Гипродрева. Работы были приостановлены. Через суд пришлось решать вопрос о признании разрешения на строительство недействительным: такое решение было принято судом, но застройщик не выполнил обязанность по приведению территории в первоначальное состояние. Ждать еще 8 лет администрация города не стала: по поручению главы Архангельска Игоря Годзиша мы нашли спонсоров, которые согласились помочь в наведения порядка в родном городе. Бюджетные средства на эти цели не тратились. Теперь котлован засыпан, а одна из строительных компаний помогла с демонтажем забора, — пояснила ситуацию главный архитектор Архангельска Александра Юницына.

Сегодня же строители вывезут элементы демонтированного ограждения и мостков, а затем силами администрации Октябрьского округа будет убран скопившийся по периметру бытовой мусор. Грунт разровняют, засеют большой газон и выложат дорожку из тротуарных плит, которые были сняты в прошлом году при ремонте тротуара вдоль площади Ленина.

— Это временное благоустройство, которое позволит горожанам ходить по березовой аллее вдоль открытой лужайки, а не вдоль листов забора. В настоящее время проводится работа по формированию земельного участка — на данном месте планируется строительство концертно-выставочного комплекса, в котором смогут выступать и цирковые труппы. Речи о возведении торгового центра нет, — уточнила Александра Юницына.

Работа по демонтажу заборов, установленных вокруг земельных участков, где не ведётся строительство, продолжается. Ранее по настоянию администрации Архангельска застройщиком был убран забор на улице Карла Либкнехта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2018 в 08:09

Написано ведь - " на данном месте планируется строительство концертно-выставочного комплекса "

Гость
30 мая 2018 в 21:27

Лужайка- это очень хорошо. Лучше, чем стихийная парковка

Гость
30 мая 2018 в 19:50

Вот за это низкий поклон. Спасибо.