14 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Совете Федерации поддержали архангельского омбудсмена

Поделиться

Любовь Анисимова

Любовь Анисимова

Совет Федераций РФ поддержал предложения, подготовленные уполномоченным по правам человека в Архангельской области Любовью Анисимовой по итогам первого Евразийского женского форума «К миру, гармонии и социальному благополучию».

Предложения касаются разработки национальных программ по предотвращению насилия в отношении женщин, совершенствования законодательства по снижению алкоголизации населения, реализации и популяризации проектов, направленных на защиту прав женщин и детей.

Стоит напомнить, что Евразийский женский форум состоялся в сентябре 2015 года. На нем обсуждали вопросы социальной безопасности и устойчивого развития, международного сотрудничества, расширения возможностей участия женщин в экономике, политике, социальной интеграции общества.

В верхней палате российского парламента была создана рабочая группа по реализации решений итоговой декларации форума. Предложения Любови Анисимовой по предотвращению насилия в отношении женщин были поддержаны при разработке плана мероприятий.

Архангельский омбудсмен также отметила, что региональное отделение движения «Матери России», которое она возглавляет, проводит активную работу по популяризации положений итогового документа Евразийского форума.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!