18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Кипр станет ближе: его представители хотят купить Архморторгпорт

Поделиться

ОАО «Архангельский морской торговый порт» может в ближайшее время сменить собственника. На роль нового «хозяина» претендует компания с далекого зарубежного юга. Такую информацию огласило региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

В текущем году доля ОАО «АМТП» по перевалке сухих генеральных грузов в морском порту Архангельск составляет более 50%. При этом общество владеет погрузочно-разгрузочным районом Экономия, являющимся единственным участком порта по обработке крупнотоннажных судов с осадкой до 9,2 м и длиной более 200 м.

Решением от 27 января 2016 года Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство холдинговой компании с Кипра о приобретении 100% акций ОАО «Архангельский морской торговый порт».

Согласно закону о защите конкуренции, срок действия разрешения составляет один год, сообщает пресс-служба УФАС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2016 в 10:41

    Ну, что ещё осталось продать и закрыть в области???????????? Слава губернатору и нашему государству которое это позволяет!!!!!!!!!

    Гость
    8 ноя 2016 в 11:11

    Кипр-это офшор, он к нам ближе не станет, надо думать прежде, чем писать всякую ерунду!

    Гость
    8 ноя 2016 в 16:59

    А давайте объявим войну норвегам или финнам и сдадимся в плен. Побеждённые СССР Германия, Финляндия и Япония живут не в пример лучше нас. Даже состояние приграничных городков, бывших территорий Финляндии не идёт ни в какое сравнение с такими же финскими , оставшимися на её территории. и вот когда я слышу "ни пяди земли не отдадим", меня терзают смутные сомнения. Территории у нас навалом, ещё и крымнашами прирастаем, а освоить и облагородить ну никак не умеем.