10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Подрядчика на строительстве перинатального центра в Архангельске сменили без конкурса

Поделиться

Структура корпорации «Ростех» сменила основного подрядчика, занимавшегося строительством перинатального центра в Архангельске. Об этом сегодня сообщило РИА «Новости». Новому подрядчику – ООО «Строительно-производственная компания – А», зарегистрированному в Ленинградской области, предстоит за 840 млн рублей достроить перинатальный центр до 30 сентября текущего года.

Новый подрядчик выбран без проведения конкурсных процедур. Это связано с отсутствием времени на проведение конкурентных способов закупки, поскольку работы должны быть завершены менее чем за девять месяцев.

Напомним, до этого строительством перинатального центра в Архангельске на 130 коек стоимостью 2,8 млрд рублей занималось АО Трест «Мордовпромстрой». Эта организация сорвала сроки строительства, за что неоднократно подвергалась критике, в том числе и в декабре 2016 года во время приезда в Архангельск полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова.

Перинатальный центр возводится в рамках программы модернизации здравоохранения региона. По оценкам специалистов, он позволит создать условия для оказания доступной и качественной акушерско-гинекологической и неонатальной помощи, достичь максимально низкого уровня материнской и младенческой смертности.

Правительство Архангельской области в конце прошлого года отчитывалось, что полностью возведена коробка здания перинатального центра, близки к завершению работы по обустройству фасада и кровли, на 45 процентов смонтирована система вентиляции, полностью закрыт тепловой контур. Здание подключено к отоплению, что позволило начать активную фазу внутренних отделочных работ. Однако, несмотря на это, структура корпорации «Ростех», являющаяся генподрядчиком строительства региональных перинатальных центров, сменила основного субподрядчика.

Кроме этого объявлены конкурсы на поставку медоборудования, его монтаж и введение в эксплуатацию для перинатального центра в Архангельске с максимальной ценой контракта 705 миллионов рублей.

Корпорация «Ростех» – участник программы развития перинатальных центров в России. Госкорпорация выступает заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию центров, генподрядчиком строительства является ее дочерняя компания – ООО «РТ-Соцстрой». В конце 2016 года открылись перинатальные центры в Оренбурге и Уфе, ещё 13 должны ввести в строй до конца 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!