30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Житель Няндомы получил четыре года колонии за смертельное ДТП

Досудебное производство по этому уголовному делу длилось более двух лет.

Поделиться

В законную силу вступил приговор Няндомского районного суда. Согласно решению 26-летний водитель, осужденный за пьяную езду и смертельное ДТП, лишится свободы на четыре года. Кроме того, его лишили прав на 2,5 года и обязали возместить моральный вред семье потерпевшей в размере 400 000 рублей.

Напомним, северянин летом 2013 года на «Форд-Фокусе» сел за руль после употребления спиртного, превысил скоростной режим, не справился с управлением и съехал в кювет. 19-летняя пассажирка от полученных травм скончалась.

В судебном заседании гособвинитель представил суду доказательства, убедительно опровергающие версию защиты о том, что потерпевшая сама совершила действия, приведшие к аварии.

Судебная коллегия по уголовным делам апелляцию осужденного оставила без удовлетворения.

Досудебное производство по этому уголовному делу длилось более двух лет. В следственном отделе полиции Няндомы неоднократно принимали решения о приостановлении расследования. Уголовное дело было направлено в суд только после вмешательства прокуратуры и отмены незаконных постановлений о приостановлении расследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!