17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Северный герой или интернет-экстремист: суд вынес приговор Валентину Табачному

Дело завели из-за публикаций «ВКонтакте».

Поделиться

Отслуживший много лет в органах Валентин Табачный готовится дать серьезный отпор

Суд признал северодвинца Валентина Табачного виновным в публичной демонстрации нацистской символики. Штраф за публикации в соцсети ему назначили минимальный – всего одну тысячу рублей, но руководитель патриотического центра «Спецназ» с этим решением категорически не согласен. Как сообщил экс-страж порядка 29.ru, вместе с адвокатом он обжалует постановление.

– Эти изображения скорее призывают бороться с нацизмом, я осуждал и осуждаю это явление. Ответственно заявляю: я дал присягу на верность Отечеству и нарушать ее не собираюсь. Все обвинения в свой адрес считаю провокацией, – рассказал Табачный.

Дело, по словам Валентина, не в штрафе, а в справедливости. В его защиту уже высказались сослуживцы, коллеги и просто неравнодушные люди. Они готовят видеобращения, митинги и пикеты в поддержку Табачного.

Напомним, попавшего в 2014 году под пресс силовиков ветерана ВДВ и спецназа Валентина Табачного снова обвинили в экстремизме. На этот раз за карты фашистской Германии периода Второй мировой войны, современные карты Евросоюза и карты Украины и Донбасса. 20 апреля Табачного задержали с погоней, ночь он провел в отделении полиции.

ТЕКСТ

Евгения Рачеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2017 в 16:19

Куда скатилось правосудие?

Гость
27 апр 2017 в 16:01

- Молодец! А суд позорище.

Иллюминат
29 апр 2017 в 03:22

Видать отчётов на верху по делам 282-ой, именуемой "русской статьёй" жуть как захотелось, аж зубы сводит. Надо же потушить очаги национального самосознания, а то протесты, видишь ли, нарастать начали. А вдруг объединятся начнут под бело-жёлто-чёрными флагами, требовать русскую власть начнут, преференции, улучшения жизни... Нет, для гоев служение НАМ- это высшая награда. Привьём толерантность, ибо НАС очень мало, но мы очень жадные; навяжем смирение перед тем, что история ваша, не лучше чем вы живёте сейчас, а коррупция это ваша вековая традиция; провозгласим демократию, пускай думают что на что-то влияют; разобщим, стравим, сознание отравим - чтобы лучше управлялось вами; Информ-пространство заполним шоу, помпой, адреналином - развлечём их до смерти; обложим кредитами, возведём в культ потребление, цинизм, лицемерие; пусть платят вообще за всё ибо надо чувствовать власть над покорённым народом. НАМ в вашем доме очень тепло и светло, а вы лишь батарейки. МЫ мировая мафия и очень сильны.